Жулики-риелторы, обманувшие 16 человек, не смогли обжаловать приговор

4 апреля 2018 года, 17:01
3 717
4

Верховный суд Республики Алтай счел справедливым приговор, вынесенный Горно-Алтайским городским судом в октябре прошлого года в отношении недобросовестных риелторов, и не нашел оснований для его отмены или смягчения наказания.

Речь идет о нашумевшем уголовном деле в отношении Владимира Казазаева, Елены Потаповой, Галины Дымовой, Надежды Булдаковой, Инны Пешперовой и Галины Лавыгиной. Они были признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

В суде установлено, что осужденные, один из которых являлся руководителем агентства недвижимости, в 2013—2016 годах подыскивали граждан, желающих продать или приобрести недвижимое имущество, после чего обманным путем завладевали их денежными средствами, а в одном случае — квартирой потерпевшего. От действий злоумышленников пострадали 16 жителей Республики Алтай, сумма причиненного ущерба составила более 5,1 млн рублей.

При назначении наказания суд учел доказательства по уголовному делу, личности подсудимых, характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, их количество, а также непогашенные судимости Казазаева, Дымовой, Булдаковой и Пешперовой, которые уже отбывали наказание за совершение других преступлений.

В результате Казазаев был осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Дымова — к 4 годам, Булдакова — к 3 годам 6 месяцам, Потапова — к 3 годам, Лавыгина – к 1 году 10 месяцам, Пешперова – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, сторона защиты обжаловала приговор ввиду суровости назначенного наказания. Однако судебная коллегия Верховного Суда Республики Алтай сочла, что нарушений закона по делу не допущено, а назначенное наказание является справедливым.

4 комментариев

  1. Как Путин прошёл, так торговые центры загорелись,вон в Москве торговый центр загорелся, по любому люди за этим стоят

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...