Фото: Maria Matveeva.

«Ак-Кадын, алтайский цветок»: в Италии сняли клип на песню о принцессе Укока

3 апреля 2018 года, 12:25
3 502
18

Итальянская оперная певица Мария Матвеева совместно с лидером группы Deep Forest Эрик Муке записали песню, посвященную принцессе Укока, и сняли на нее клип. Съемки проходили в Италии в регионе Амбруццо на горном плато Кампо Императоре, напоминающем мистические красоты Алтая. Клип снял итальянский режиссер Козимо Алема. Роль принцессы Укок исполнила итало-французская актриса Сесиль Кокард, она же играет искательницу древностей.

Лирический голос певицы и композиция мэтра мировой электронной музыки создают оригинальное и мелодичное произведение, звуки которого ведут слушателя в неизведанный мир, полный гармонии и волшебства сибирской земли, пишет «Комсомольская правда».

Мария Матвеева родилась в Омске, где начала свое музыкальное образование. Она окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а затем Омское музыкальное училище Шебалина по классу академического вокала. После продолжила свое обучение в Академии музыки имени Гнесиных, откуда ее пригласили на обучение в Италию, в Венецианскую консерваторию «Бенедетто Марчелло». После окончания консерватории Мария продолжила совершенствовать вокальное мастерство под руководством итальянского оперного тенора Вильяма Матеуцци, исполнителя произведений Россини.

Сейчас Мария работает над совместным проектом с французским музыкантом Эриком Муке, основателем группы Deep Forest. Совместно они экспериментируют с инновационными идеями, соединением различных стилей, создавая оригинальную музыкальную мозаику.

«Песня о Принцессе Укока — это своего рода путешествие к духовным традициям прошлого. Внимательный слушатель сможет проследить миссию Ак-Кадын, как называют принцессу местные жители, а также увидеть ее возвращение в наше время, что символизирует духовное возрождение», — сказала исполнительница.

18 комментариев

  1. Омская певица, французская актриса, английский композитор ни разу не бывшие на Алтае сняли на каком то плато в Италии клип на песню, который «ведет слушателя в неизведанный мир, полный гармонии и волшебства сибирской земли»

    Намана, чо...

  2. Очень слабо, выдать плато укок за итальянские горные пастбища, не чего лучше не придумали как замахнутся на сакральное на фоне коров. Аранжировка еще сойдет, а все остальное отстой.

  3. В ближайшее время править будет один самый важный принцип — на высоте и уважаем в обществе будет тот человек, кто служит интересам мира, кто способствует гармонизации пространства, хранит духовное наследие прошлого. Концепция произведения ясна и понятна. «Не понимающим людям» уже пора перестроиться на сознание, которому следует уже весь цивилизованный мир, а не проецировать на окружающий мир, а в первую очередь на свою собственную, — косность, агрессию, зло и разрушение. Что внутри — то и вокруг тебя. Видела передачу, где иностранцы – исследователи плакали, проникнувшись судьбой алтайской принцессы, в то время как отечественные только перечисляли с придыханием находки из могилы. Сознание людей определяет уровень развития страны.

  4. Девочка что куришь? Пису-пис, наверно ты из этой категории, просвети ка нас на счет трагической судьбы данной принцессы. А была ли мумия принцессой да еще и алтайской, в те времена было много этносов на этой земле, как проходящих так и оседлых.

  5. Мощный голос, отличная постановка, мудрый посыл. Спасибо тем, кто творит, кого вдохновляет наш Алтай, кто воспевает его. Низкий поклон тех, кто своими песнями заставляет петь наши души, задумываться о главном и вечном.

  6. Для ясности напишу, что могильник называется «Ак-Алаха-3» и мумия женщины, обнаруженная там, при жизни не являлась принцессой, а принадлежала среднему слою населения пазырыкской культуры.

    • Спасибо за дополнение. А средний слой весь так богато хоронили? И почему не сохранились остальные могилы его представителей?

      • Растащили . Пазырыкцы к алтайцам отношения не имеют . Они просто мимо проходили . Ну раз похвастать нечем , то пусть будет «нашей принцессой»

        • Еще «шпиён» называется.

          «Группы, имеющие определенное генетическое сходство с восточными кочевниками скифского времени, распространены среди кочевого (в недавнем прошлом) тюркоязычного населения.»

          www.archaeology.nsc.ru/newsru/144

  7. Пусть лучше будет принцессою!

    В.Молодин написал, что она, скорее всего жрица, раз у нее не было оружия. А это для наших мистиков аукнется целой оперой, не меньше. Хорошо что они не обращают должного внимания научным исследованиям, а целиком полагаются на свою развитую интуицию.

  8. Реклама Алтая, что такого? Правда, резануло ухо несвойственное алтайской традиции монгольская протяжная песня с монголо-тувинскими интонациями))

  9. Ошибаюсь. Прочитал внимательно новость и оказалось что клип снимали в Италии. Делаем вывод; В клипе вообще ничего нет алтайского. Даже коровы и те из Италии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...