Паводковая ситуация на Алтае стабилизировалась из-за похолодания

2 апреля 2018 года, 15:56
850
0

По состоянию на 2 апреля паводковая обстановка в Республике Алтай стабилизировалась, подтопленных жилых домов нет. В связи с понижением среднесуточной температуры воздуха наблюдается понижение уровня воды в реках, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

На контроле остается ситуация в трех районах: Чойском, Турочакском, Онгудайском. Здесь обстановка может осложниться в случае резкого потепления. Силами районных администраций там проводится мониторинг водных объектов. В частности, мониторинг ледового затора на реке Бия в 1 км ниже села Дмитриевка Турочакского района, затора на реке Катунь ниже села Малый Яломан.

Ограничено движение на одном участке автомобильной дороги в Чемальском районе (Анос — Верх-Анос), проводятся аварийно-восстановительные работы.

Сильный снегопад, прошедший на минувших выходных, в целом существенно не повлиял на прохождение паводка, утверждает ведомство.

В ближайшие дни, по данным Горно-Алтайского ЦГМС, обильных осадков и повышения температуры воздуха не прогнозируется, паводковая ситуация не ухудшится.

Жителям районов, традиционно попадающим в зону подтопления, рекомендуем в случае ухудшения обстановки быть готовыми к эвакуации в пункты временного размещения. В случае если вам нужна экстренная помощь, необходимо звонить в единую службу спасения по телефону 112.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...