Новый созыв совета общественных организаций Горно-Алтайска приступил к работе

2 апреля 2018 года, 15:07
872
6

На прошлой неделе состоялось первое заседание нового состава совета общественных организаций при администрации Горно-Алтайска, избранного на II городском Гражданском форуме. Заседание прошло под руководством председателя совета, директора Центра развития гражданского общества «ИнтегРА» Марины Свидерских, сообщает пресс-центр мэрии.

Заместителем председателя совета стал лидер «Русского Центра» Михаил Паклин, секретарем – заместитель руководителя Молодежного клуба республиканского отделения Русского географического общества Наталья Ситникова.

В работе заседания приняли участие мэр города Юрий Нечаев, глава городской администрации Ольга Сафронова, заместитель главы администрации по социальным вопросам Станислав Тюхтенев, начальник отдела информационной политики и связей с общественностью Галина Ахламенок.

Ольга Сафронова в ходе заседания вручила членам совета удостоверения и обозначила приоритетные вопросы взаимодействия общественности и власти в текущем году. Среди них — развитие территориального общественного самоуправления (ТОС) и вовлечение горожан в формирование современной городской среды, включая подготовку заявки на Всероссийский конкурс среди малых городов для привлечения финансовых средств из федерального бюджета для развития и благоустройству горы Тугая.

Юрий Нечаев поддержал предложение о взаимодействии совета общественных организаций с городским советом депутатов, выразив надежду, что общественность примет активное участие в работе с населением по формированию ТОСов.

На заседании были утверждены план работы Совета и план заседаний Совета на 2018 год, а также обсуждены изменения в Положение о Совете, создана рабочая группы по подготовке к следующему заседанию, которое состоится в мае и будет посвящено развитию добровольчества в республиканской столице.

6 комментариев

  1. Вовлечение горожан в формирование современной городской среды видимо начнется с уборки снега с городских улиц

  2. прибирают общественные организации «к рукам» — зачем еще и совет, который будет диктовать условия властей??? ведь общественность на то и организовывается, чтобы иметь свой орган?? а тут при администрации..............

  3. В городе коллапс из-за неспособности городских властей организовать уборку снега. Вот где поле для деятельности общественности.

  4. Снова Паклин будет толкать речи о плохой жизни. И все вокруг вообще плохо. Он даже жить не может.

    • Алекс, Маклин всегда говорит правду.Как мы живём? Везде разбитые дороги, даже ездить невозможно.Коррупция ,беспредел чиновничий. Даже снега не смогли убрать.Где глава города?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...