Фото: Правительство Республики Алтай.

Спецназовцы отметили профессиональный праздник и переехали в новый офис

31 марта 2018 года, 15:50
4 996
6

Новое административное здание ОМОН и СОБР отдела Росгвардии по Республике Алтай открыли 29 марта в Горно-Алтайске. Мероприятие прошло в рамках празднования 25-летия специального отряда быстрого реагирования «Ирбис» и Дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации.

Общая площадь трехэтажного административного здания ОМОН и СОБР составляет 4745 кв. метров. Здесь оборудованы рабочие кабинеты, спортивный зал, тренажерные комнаты, актовые залы, учебные классы.

В церемонии открытия принял участие командующий Сибирским округом войск национальной гвардии РФ, генерал-полковник Виктор Стригунов. Он напомнил об истории и традициях войск национальной гвардии России, поблагодарил личный состав республиканского отдела Росгвардии за работу, наметил задачи на будущее. В частности, он сообщил, что к концу этого года на базе отдела будет сформировано управление, предстоит совершенствовать кадровую политику и материально-техническую базу подразделения.

Также в этот день прошло торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику Росгвардии. В собрании, которое состоялось в Драмтеатре, приняли участие представители органов государственной власти, местного самоуправления, руководство и личный состав Росгвардии, ветераны, члены семей погибших сотрудников.

«Более 30 подразделений специального назначения в Сибирском округе исключительно добросовестно выполняют свои профессиональные обязанности. Более 500 человек сегодня находятся на Северном Кавказе, обеспечивают правопорядок, борются с терроризмом, экстремизмом. Ежесуточно более 500 сотрудников спецназа оказывают силовую поддержку нашим коллегам из правоохранительных структур», — сказал в своем выступлении Виктор Стригунов.

Сотрудники СОБРа «Ирбис» уже 25 лет, не считаясь ни с какими трудностями, с честью и отвагой выполняют свой профессиональный долг. Он поблагодарил офицеров и ветеранов за службу и героизм, проявленные при выполнении долга в самых опасных и трудных ситуациях.

«Отряд «Ирбис» с первых дней существования зарекомендовал себя одним из лучших подразделений Министерства внутренних дел Республики Алтай, у истоков его создания стоял глава Республики Алтай Александр Бердников, — отметил в своей поздравительной речи первый вице-премьер Роберт Пальталлер. — За их плечами многочисленные командировки в «горячие точки», богатая история, которой можно и нужно гордиться. Какие бы сложные задачи ни стояли перед бойцами, они всегда выполнялись с честью и достойно, о чем свидетельствуют многочисленные государственные и ведомственные награды. Десять сотрудников СОБР награждены Орденом мужества, 13 — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, 24 — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 36 — медалью «За отвагу», из них один сотрудник – трижды. 41 сотрудник отмечен медалью «За отличие в охране общественного порядка», один удостоен звания «Почетный сотрудник МВД России».

«Создание Росгвардии стало ответом на сложнейшие вызовы XXI века, — заявил спикер Госсобрания Владимир Тюлентин. — Ваши сотрудники и бойцы уже своими первыми действиями доказали правильность и своевременность этого решения. Росгвардия заявила о себе как очень эффективная структура, способная защитить права и свободы наших граждан и выполнять возложенные на нее серьезные и ответственные задачи по борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью».

В своем выступлении Тюлентин особо отметил бойцов-ветеранов, тех, кто участвовал в операциях в республиках Северного Кавказа, который и сегодня остается центром террористической активности на территории нашей страны.

«Мы благодарны вам и за обеспечение безопасности в период проведения массовых мероприятий в республике. Особая благодарность за работу во время проведения крупнейшего общественно-политического события этого года – выборов президента Российской Федерации», — заявил законодатель.

В рамках торжественного собрания были вручены награды. Так, медалью «За проявленную доблесть» третьей степени награжден полковник полиции Дмитрий Расчетов, почетной грамотой Федеральной службы войск национальной гвардии РФ — подполковник полиции Евгений Горохов, капитан полиции Евгений Ожмегов, а благодарность главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ объявлена подполковнику полиции Олегу Сухих. За особые личные заслуги, инициативу, усердие и отличие по службе ценным подарком награждены полковники полиции Олег Бобылев и Андрей Кука.

За большой вклад в обеспечение правопорядка и общественной безопасности, образцовое исполнение служебных обязанностей и профессионализм Почетной грамотой Республики Алтай награждены подполковник полиции Андрей Вязников, капитан полиции Андрей Молодых, полковник полиции Игорь Потапов и майор полиции Сюнер Тошпоев. Благодарственное письмо главы региона вручили заместителю начальника штаба Отдела Росгвардии по Республике Алтай Александру Попову.

В ходе мероприятия минутой молчания почтили память бойцов СОБРа «Ирбис» и ОМОН «Беркут», погибших при исполнении служебного долга. Сегодня имена офицеров увековечены в названиях улиц, населенных пунктов региона, установлены памятники и мемориальные доски. В память о них проводятся спортивные турниры. На примерах проявленного ими героизма воспитываются молодые сотрудники полиции, курсанты военно-патриотических клубов, учащиеся кадетских классов.

СОБР «Ирбис» был создан в 1993 году в целях защиты прав граждан, обеспечения их безопасности, усиления борьбы с преступностью. Подразделение создавалось при непосредственном участии Александра Бердникова, который тогда был министром внутренних дел Республики Алтай.

Без участия отряда не обходится практически ни одна операция по пресечению деятельности преступных групп, обезвреживанию особо опасных преступников, ликвидации тайников с оружием и боеприпасами.

Свою боеспособность и высокий профессионализм горно-алтайский СОБР подтвердил, выполняя задачи по восстановлению и поддержанию конституционного порядка на территории Северного Кавказа. За время первой чеченской кампании в командировку были направлены 57 сотрудников отряда. Всего с момента формирования отряда 394 сотрудника 46 раз выезжали в длительные служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона.

6 комментариев

      • Ну а вы то, что понимаете? Донесите свою умную мысль..

        Да и открытие это номинальное было. Сотрудники ОМОН СОБР в этом здании (напополам со своим Начальством из Отдела НГ по РА) уже год как живут. И батюшка там бывал не раз. Фото есть на официальных сайтах. Там даже зимний период обучения после новогодних праздников без благословления не начался))

  1. Наивные верят, что если поп замолвит перед Богом словечко, то он их не покарает. Всем воздастся по заслугам, хоть и творите грех не по воле своей , а по государевой необходимости ))))))

  2. Полицаям надо создавать условия, на них держится власть и покорность народа. Если не будет опричников не будет и власти.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...