В Горном Алтае строят убежище от зомби-апокалипсиса

2 апреля 2018 года, 20:46
5 452
18

Проект турбазы в стиле лагеря выживших появился на одной из российских краудфандинговых платформ. Автор проекта — барнаулец, инженер по образованию, уже выкупил под строительство один гектар земли. Убежище с автономными системами жизнеобеспечения будет находиться в Чемальском районе Республики Алтай, на плато Барантал, пишет «Комсомольская правда».

«Идея возникла не на пустом месте. И дело даже не в том, что мы с супругой являемся фанатами темы восставших мертвецов и пересмотрели все фильмы и сериалы про зомби. Считаем, что угроза – вполне реальна, — утверждает Евгений Аристархов. – Пару лет назад в СМИ просочилась информация, что двое умерших от вируса Эбола вернулись к жизни. «Живые» мертвецы изолированы и находятся под наблюдением. А если это правда?».

До наступления зомби-апокалипсиса убежище будет работать как туристическая база для всех желающих. Постояльцы не найдут здесь привычного комфорта или роскоши. «Выживший» получит спальное место в спецблоке, чистое белье, ящик для хранения личных вещей, фонарь, воду, сухой паек. Горячее питание обеспечит полевая кухня.

«В целях безопасности мы огородим территорию забором с колючей проволокой. Быть всегда на чеку позволит шестиметровая смотровая башня, оснащенная оптикой, — рассказывает Евгений. — Кругом разместим информирующие стенды и руководства по выживанию, а на специальном зомби-полигоне всегда можно отточить свои навыки стрелка из пневматического оружия или арбалета».

Добавим, это не первый случай, когда пресса сообщает о строительстве в Горном Алтае убежищ от апокалипсиса. Например, в 2011 году западная пресса утверждала, что некое убежище на случай ядерной войны и даже подземный центр управления страной есть на Алтае у президента Владимира Путина. Подземные бункеры вслед за Путиным якобы строили на Алтае и известные олигархи. Власти региона даже однажды опровергали эту информацию.

18 комментариев

  1. мда ептыть.... очень жаль что эти ушлепки не любители фильма Кубанские казаки — вот бы поели.....

  2. ...спальное место в спецблоке, чистое белье, ящик для хранения личных вещей, фонарь, воду, сухой паек.... Все эти атрибуты можно получить совершенно бесплатно нарушив любую статью уголовного кодекса. Экономь деньги!!! Отдыхай даром !!!!

  3. Зомби-апокалипсис, с научной точки зрения, вполне реален. К примеру, существует же вероятность мутации вируса бешенства?

  4. По статистике около 5% россиян страдают различными психическими отклонениями в клинической форме и еще около 10% — в латентной форме.

    У нас вполне демократическое государство, поэтому данная категория граждан также имеет право отдыхать так, как им нравится.

    Главное, чтобы за пределы своей резервации они не вылазили, «поохотиться на зомби» с арбалетами. Мало ли что им нашепчет воспаленный коллективный разум...

  5. А у меня идея построить турбазу в точной копии тюрьмы, со смотровыми вышками колючей проволокой, камерами, карцерами и та. наберу пенсионеров УФСИН пусть больных на голову туриков кошмарят )))) Эта мысль возникла когда я перед Манжероком увидел турбазу УФСИН.

  6. По стране полным-полно таких заведений в стиле тюряг: «Че Гевара» в Красноярске, например

  7. Жаль, что на Барантале, а не в Аскате будет эта зомби-ферма. Мне кажется, в Аскате она была бы востребованней.

  8. Прикольная идея, и молодежи будет где интересно подрабатывать летом. Проводить различные тематические встречи.

  9. Не понимаю таких людей? Ради чего все это? Не знаете Во что вложить активы — создайте нормальный проект, полезный для общества, а не такого рода заведения.

    Фу, кака. Не портите Алтай «модными» турбазами, пожалуйста:(

    • Нормальный проект, с юмором и минимумом вложений. Или вы верите, что там кто-то всерьез от зомбаков будет скрываться? А вот по поводу «не портить Алтай» хотелось бы поговорить. Ведь никто так не портит Алтай, как сами местные. Турбазы — это в общем-то, еще светлые пятна на фоне доморощенного архитектурного и дизайнерского невежества, дикого самостроя и массового свинства. Но, тем ни менее, апломба! Все нам не нравится, и Deep Forest песню про Алтай не так сделал, и Маадай Кара не так ставят, и Казину учим фотографировать :) Турбаза там необычная или церковь на горе — готовы спорить до поноса, каждый норовит вставить свои пять копеек осуждения, а вот ходите каждый день по Горно-Алтайску и деревням и не замечаете повсеместного убожества, грязи, безвкусия, никому не интересно, кто согласовывает строительство жутких, затянутых цветастым сайдингом коробок ТЦ, кто разрешает завешивать все возможные поверхности низкокачественной, бездарной, попугайских расцветок рекламой с кучей ошибок, занимается ли вообще кто-то тут архитектурой и дизайном жилой среды? Всем норм. Но вот турбаза — и сразу появляются специалисты )))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...