За полгода в Горном Алтае зарегистрировано около 3 тыс. преступлений

21 июля 2010 года, 10:36
314
0

За прошедшие шесть месяцев 2010 года на территории Республики Алтай было зарегистрировано 2 999 преступлений, что на 13,2% меньше, чем за аналогичный период 2009 года. Данные показатели были достигнуты благодаря целенаправленной работе по реализации таких приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности, как раскрытие и расследование преступлений, борьба с коррупцией, сопровождение национальных проектов, реализация мероприятий по созданию системы профилактики, предупреждение и пресечение экстремистских проявлений, заявил заместитель министра внутренних дел республики Игорь Коршунов.

Одним из важных направлений деятельности республиканского МВД в минувшем полугодии явилось проведение антитеррористических мероприятий, осуществление профилактических мер по обеспечению антитеррористической защищенности жизненно важных объектов, объектов с массовым скоплением людей. Высокая оценка действиям подразделений и органов внутренних дел была дана в ходе проведения масштабных учений, прошедших на акватории Телецкого озера.
Большое внимание уделялось проведению мероприятий профилактической направленности. Как результат, в минувшем полугодии сохранялась устойчивая тенденция снижения уличной, подростковой, рецидивной и так называемой пьяной преступности.
Уменьшилось число преступных посягательств на собственность, включая кражи, грабежи, разбои, угоны автотранспорта, мошенничество и вымогательство, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...