Фото: Valerii Rublov.

В этом году продолжатся работы по газификации Горного Алтая

29 марта 2018 года, 12:02
1 475
7

В 2018 году будут завершены проектно-изыскательские работы по межпоселковому газопроводу от газораспределительной станции «Нижняя Каянча» в Алтайском крае до села Манжерок Майминского района Республики Алтай и начнутся строительно-монтажные работы на данном направлении. Об этом на совещании в правительстве рассказал министр регионального развития Николай Кондратьев.

Одновременно с этим ведется строительство подводящих газопроводов в селе Рыбалка, завершены работы по строительству подводящих газопроводов к жилым микрорайонам в Манжероке.

В Майме завершено строительство газораспределительных сетей в микрорайонах Алгаир, Березовая Роща, Жилмассив и по улице Зональной, в ближайшее время сети будут вводиться в эксплуатацию. На стадии завершения строительство газораспределительных сетей в Кызыл-Озеке.

В 2017 году построено 337 подводок к домовладениям по части улиц Шелковичной, Алагызова, Октябрьской, Интернациональной, Садовой, Плодовоягодной в Горно-Алтайске, в микрорайоне Промзона в Майме и в селе Озерное.

«За 2007—2017 годы в регионе газифицировано 3607 домовладений. По результатам программы развития газоснабжения и газификации Республики Алтай на 2016—2020 годы планируется газифицировать 11388 домов», — сказал министр.

В текущем году запланированы строительно-монтажные работы по газификации улиц Кучияка, Совхозной, Байата, Каясинской, Поселковой, Гончарной, а также в микрорайоне Гардинка в Горно-Алтайске и в Дубровке Майминского района.

Предусмотрено завершение строительства и дальнейший ввод в эксплуатацию газораспределительных сетей в Майме на улицах Ленина, Трудовой, Лесной, Алтайской и в Кызыл-Озеке.

Также в этом году построят 325 подводок к домовладениям в Горно-Алтайске в районе Поселка и по улицам Октябрьской и Полежаева, ввести в эксплуатацию подводки к домовладениям в Соузге и Озерном, по улицам Октябрьской, Интернациональной, Садовой, Плодовоягодной в Горно-Алтайске; газораспределительные сети в Майме по улицам Советской, Заводской, Садовой, Алгаирской.

Как заявил на совещании глава региона Александр Бердников, газоснабжение имеет огромное значение и наряду с другими факторами влияет на социально-экономическое развитие республики и общественно-политическую стабильность.

«Мы идем неплохими темпами, разработан новый план-график синхронизации выполнения программы газификации на 2018 год. Есть, конечно, организационные вопросы по подключению газа к домовладениям, они должны решаться главами муниципальных образований на местах. Надо изучать ситуацию, разбираться по каждому дому, почему не подключаются к газу и при необходимости оказывать поддержку той категории граждан, которая в этом нуждается», — подчеркнул глава республики.

7 комментариев

  1. Когда врать перестанут, в Майме по улице Трудовой даже не копали, а уже в эксплуатацию сдают!!!

  2. В текущем году запланированы строительно-монтажные работы по газификации улиц Кучияка, Совхозной, Байата, Каясинской, Поселковой, Гончарной, а также в микрорайоне Гардинка в Горно-Алтайске и в Дубровке Майминского района....

    ни факт, что этот план выполнят именно в тек.году на все 100%, хотя бы на 75%; планировать можно что угодно, все зависит от финансов. Вообщем, на полную газификацию по плану можно и не рассчитывать

    • для снижения социальной напряженности и избежания не приятных обстоятельств, вновь вешают лапшу простому народу... обещания, обещание, ........;-(

  3. По плану на Каясе улицы Айская и т.д. тоже хотели в 2015—2016 году газифицировать, даже не начинали. С таким же успехом можно было планировать сделать всех жителей долларовыми миллионерами, рисовать планы, заявлять по СМИ, а потом сказать «денег нет, но вы держитесь, всего доброго вам...».

  4. А у нас в квартире газ а у вас ..а у нас водопровод.. Либо газ либо электроэнергия если будет подьем цен на электроэнергию то 100% это будет связано с ростом цен на газ.. Так как газ не должен быть дешевле угля и не должен быть дороже электроэнергии..это политика буржуев..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...