МЧС заявляет об улучшении паводковой ситуации

27 марта 2018 года, 12:55
2 111
4

По состоянию на 8:00 часов 27 марта уровень воды в реках Республики Алтай понизился на 40-100 см, наблюдается улучшение паводковой обстановки, говорится в сообщении Главного управления МЧС России по региону.

В течение предшествующих суток 26 марта было подтоплено 72 домовладения в восьми населенных пунктах, в которых проживает 224 человека. Жители, эвакуированные из подтопленных домов, размещались у родственников. Сегодня многие граждане возвращаются в свои дома. По состоянию на 8:00 оставались подтопленными два домовладения: в селе Дубровка и в микрорайоне «Алгаир-2» в Майме.

Для отвода талых вод задействована группировка в количестве 37 человек и 16 единиц техники, из них от МЧС России 28 человек и 10 единиц техники.

В связи выходом талых вод на проезжую часть было затруднено транспортное сообщение с 47 населенными пунктами, расположенными в трех районах:

  • в Усть-Коксинском районе – 41 населенный пункт (подтапливалась дорога Усть-Кан – Усть-Кокса в районе сел Кырлык и Сугаш);
  • в Усть-Канском районе – четыре населенных пункта (Талица, Санаровка, Владимировка, Коргон);
  • в Чемальском районе – два населенных пункта (Ороктой, Верх-Анос).

В настоящее время транспортное сообщение восстановлено, дороги находятся в проезжем состоянии для всех видов транспорта, продолжаются работы по восстановлению, ведется отсыпка дорожного полотна. Для восстановления дорожного полотна задействована группировка в количестве 55 человек и 16 единиц техники.

В течение суток произошло семь аварийных отключений электроэнергии, под отключение попали 27 населенных пунктов, максимальная продолжительность отключения составила 8 часов 45 минут. Для восстановления энергоснабжения привлекалось семь аварийно-восстановительных бригад в количестве 24 человек, 8 единиц техники.

Для уточнения оперативной обстановки и оказания практической помощи в Усть-Канском районе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Алтай, а также группа поисково-спасательного отряда.

Шесть муниципальных образований находятся на постоянном контроле: Горно-Алтайск, Майминский, Чемальский, Шебалинский, Усть-Канский и Усть-Коксинский районы.

В настоящее время в Республике Алтай погодные условия благоприятные, температура воздуха ночью опускается до -3 градусов, что способствует понижению уровня воды в реках, осадков в виде дождя в ближайшие дни не прогнозируется. Однако продолжается таяние снега и сход склоновых вод, поэтому жителям частного сектора необходимо позаботиться об отводе талых вод со своих приусадебных участков. Если своими силами справиться со склоновыми и талыми водами не удается, за помощью можно обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования.

За экстренной помощью можно обращаться по телефону 112.

4 комментариев

    • Они не должны проверять сообщения официальных органов вроде МЧС. Они обязаны проверять ваши, например, комментарии, слухи, сплетни, прежде чем их опубликовать в новостной ленте. А МЧС, МВД, прокуратуру — и так далее много их разных — не обязаны, за их сообщения отвечают сами службы. В соответствии с Законом о СМИ. Так что придется вам терпеть или ругаться с эмчээсниками.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...