Республика Алтай представила заявку на финансирование программы расселения из аварийного жилья

5 февраля 2009 года, 22:33
682
0

4 февраля Республика Алтай представила в Фонд реформирования ЖКХ заявку на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья. Согласно заявке в адресную программу региона включены аварийные дома, расположенные на территории двух муниципальных образований: город Горно-Алтайск и Майминское сельское поселение, сообщает управление по связям с общественностью Фонда.

В случае, если правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрит заявку, поступившую от Республики Алтай, в регион из средств Фонда будет перечислено 105,2 млн рублей. Эта сумма составляет 95,2% от установленного для области лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, который можно направить на долевое финансирование реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.
Возможность получить средства Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья по упрощенной процедуре была предоставлена регионам после внесения соответствующих поправок в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».
В настоящее время заявки на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда представили 33 субъекта региона. Заявки 29 регионов уже одобрены правлением фонда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)