Республика Алтай представила заявку на финансирование программы расселения из аварийного жилья

5 февраля 2009 года, 22:33
682
0

4 февраля Республика Алтай представила в Фонд реформирования ЖКХ заявку на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья. Согласно заявке в адресную программу региона включены аварийные дома, расположенные на территории двух муниципальных образований: город Горно-Алтайск и Майминское сельское поселение, сообщает управление по связям с общественностью Фонда.

В случае, если правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрит заявку, поступившую от Республики Алтай, в регион из средств Фонда будет перечислено 105,2 млн рублей. Эта сумма составляет 95,2% от установленного для области лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, который можно направить на долевое финансирование реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.
Возможность получить средства Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья по упрощенной процедуре была предоставлена регионам после внесения соответствующих поправок в федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».
В настоящее время заявки на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда представили 33 субъекта региона. Заявки 29 регионов уже одобрены правлением фонда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...