Открывается туристический маршрут «Алтай заповедный»

20 июля 2010 года, 9:33
708
5

Новый туристический маршрут, получивший название «Алтай заповедный» продолжительностью две недели, открывается в Республике Алтай. Первая группа туристов отправится по нему 26 июля.

Маршрут проходит по всем особо охраняемым территориям республики — семи природным паркам и заповедникам. Путешественники будут передвигаться на автотранспорте и теплоходом по Телецкому озеру. В маршрут включены рафтинг, пешеходные экскурсии к природным, историческим и культурным достопримечательностям. Жить туристам предстоит по большей части в гостевых домах, но две ночи будут проведены в палатках.
Эколого-туристический маршрут «Алтай заповедный» создан на средства гранта Всемирного фонда дикой природы. Тур разработан специалистами нескольких алтайских туристических и экологических организаций при участии европейских экспертов. Ранее многие турфирмы отправляли клиентов в туры с аналогичным названием, но такие путешествия занимали около недели и не охватывали такое большое количество природных памятников республики, отмечает «Интерфакс».

5 комментариев

  1. А какже заповедный режим? То есть заповедники для избранных? А может, сделать их просто туристическими объектами?

  2. Ага, заповедники от народа, на гособеспечении, при поддержке зарубежных фондов.

    Это для кого такой туризм классный? Ну, уровень туристов Черной горы, неиначе.

  3. Да, ладно, ребята, посещение заповедников обычно ограничивается охранной зоной. И, я думаю, они определяли оптимальные нагрузки, сейчас-то туристов там вообще не много.

  4. Не, охранная зона заповедника это территория не заповедника. А здесь речь идет о заповедниках.

    Ну, а что касается оптимальных нагрузок, так о том и речь. Что нагрузки випов всегда незначительные и именно ради них ограничивают нагрузки простых граждан.

    Давно уже стоит вопрос, для кого заповедники? Просто надо привести статус в соответствие с законом. И законом для всех.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)