110 млн рублей выделит государство на весенне-полевые работы

26 марта 2018 года, 12:03
438
1

В этом году проведение ярового сева в Республике Алтай планируется на площади 48,7 тыс. га, что на 5% больше, чем годом ранее. Также на 5% будут увеличены площади посева яровых зерновых и зернобобовых культур (6,7 тыс. га), многолетних трав (на 638 га). Хозяйства региона запланировали посадку картофеля и овощей на площади 630 га, рассказала на совещании в правительстве исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Наталия Табакаева.

В настоящее время в наличии имеются 5,5 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур, что составляет половину от потребности (10,1 тыс. тонн). Хозяйствам региона необходимо приобрести 600 тонн удобрений, обеспеченность пока составляет 10%.

Готовность техники, которая будет задействована на весенне-полевых работах, оценивается на уровне 72%. Потребность в горюче-смазочных материалах составляет 2,7 тыс. тонн, приобретено 776,3 тонн (32% от потребности).

На выполнение весенне-полевых работ потребуется 374,3 млн рублей, в том числе на приобретение горючего — 113,3 млн рублей, на приобретение семян — 81 млн рублей, на прочие затраты (заработная плата, приобретение запасных частей, налоги) – еще 180 млн рублей.

Размер государственной поддержки из средств федерального и республиканского бюджетов на весенне-полевую кампанию составит 110 млн рублей. В настоящее время выплачено 36 млн рублей. Оставшиеся средства будут направлены до начала проведения весенне-полевых работ, которые традиционно начнутся в конце апреля и продлятся до середины июня, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Проводивший совещание глава республики Александр Бердников отметил, что объем государственной поддержки на проведение весенне-полевых работ увеличивается с каждым годом.

«Мы сформировали необходимый фонд для приобретения минеральных удобрений для наших хозяйств, горюче-смазочных материалов, ремонт техники и другие необходимые вещи. Отрадно отмечать, что в регионе с каждым годом увеличиваются площади посевов, что нет уже брошенных земель, вся земля распахана и используется», — сказал руководитель региона.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...