Прокуратура переехала в новое здание

24 марта 2018 года, 15:43
4 148
67

В Горно-Алтайске 23 марта состоялось торжественное открытие нового здания прокуратуры Республики Алтай. В этом здании разместится также межрайонная природоохранная прокуратура и городская прокуратура. Строительство велось с 2015 года. В восьмиэтажном строении площадью более 6 тыс. кв. м, расположенном на центральной площади города, есть все необходимое: рабочие кабинеты, библиотека, музей, архив, актовый зал, конференц-зал с системой видеосвязи со всеми районами, спортзал, стоянка для служебных автомобилей

Фасад здания выполнен из современных материалов, окна со светоотражающим покрытием удерживают тепло и препятствуют проникновению излишнего солнечного света, помещения оборудованы современным оборудованием. Здание построено с учетом повышенной сейсмоактивности, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В церемонии открытия кроме работников надзорного ведомства приняли участие глава региона Александр Бердников и спикер Госсобрания Владимир Тюлентин. Специально для участия в церемонии прибыл заместитель генерального прокурора России Иван Семчишин.

«Я уверен, что результаты прокурорской деятельности значительно улучшатся – все условия для этого предоставлены», — заявил высокопоставленный гость.

Он выразил уверенность, что «каждый сотрудник будет приходить на работу с большим удовольствием для выполнения своих профессиональных обязанностей, работать надлежащим образом, качественно и добросовестно» и пожелал добрых отношений в коллективе.

«Глава государства Владимир Путин предпринимает целенаправленные шаги по формированию и укреплению всех институтов власти России. В Республике Алтай за последние годы с помощью федерального центра мы достроили Дворец правосудия на центральной площади, открыли такие статусные здания как театр, музей, стадион «Спартак», здание Арбитражного суда. Новое здание прокуратуры также достойно того, чтобы стать нашей достопримечательностью», — сказал Александр Бердников.

Владимир Тюлентин поблагодарил прокуроров за совместную законотворческую работу, отметил, что новое здание украсило город. Также с новосельем органы прокуратуры поздравил видный общественный деятель Борис Алушкин.

Освятил здание настоятель Преображенского храма протоиерей Ростислав Кирашук.

67 комментариев

  1. В большинстве детских садов и школ ещё окон пластиковых нет, а на прокурорских денег не жалко-все вам дорогие, любимые. Детки потерпят.

    • Детские сады, школы и прокуратуры "питаются " из разных бюджетов. Чтобы садики и школы становились лучше, надо пинать местную власть в лице господина Бердникова. А если они сами не способны развить экономику республики, то должны активнее клянчить деньги в центре, или освободить место тем, кто сможет.

      • То, что финансирование идёт из разных бюджетов, это верно. Но Вы парируете замечание по поводу не блестящего состояния местных социальных объектов, уходя в сторону от того, что бюджеты разные, а государство то одно. И для того, чтобы не было такой весьма заметной разницы необходимо только подкорректировать бюджетную политику: перераспределять средства из федерального бюджета в пользу регионов в большей степени, чем сейчас.

        Посмотрите в других «столицах» краёв, республик и областей, какие там здания налоговиков, казначейств, судов, прокуратур, пенсионных фондов. Шикарные по сравнению с школами, больницами, интернатами и пр.

        Это всероссийская особенность, подчеркивающая то, что с бюджетной политикой не всё есть хорошо.

      • То, что надо пинать местную власть — с этим согласен. Но не для того, чтобы «клянчили» деньги в Москве с большей энергией. В федеральных министерствах решения о выделении средств принимаются на основе хорошо подготовленных, обсчитанных и аргументированных запросов. Там не «клюют» на ёрзание на полу перед министром, преподношение сувениров. Решения прорабатываются довольно таки продвинутыми специалистами, которые уважают хорошую, техничную и обоснованную проработку запросов денежных средств.

        Вывод: республиканские власти должны находить, обучать и выдвигать в региональные министерства наиболее грамотных специалистов, готовых работать с федеральным центром на одном (высоком) уровне.

        • Все у Вас замечательно, только посыл мой был в другом — в том, что власть должна создавать условия и развивать территорию не за чьи-то деньги, а за свои!!! А что развила наша «действующая» власть? Где новые производства? Где новые рабочие места?. Зато сколько замов у разного рода начальников с соответствующими атрибутами (машины, секретарши, аппараты, помощники помощников...)

  2. У нас у силовых структур дворцы. Там в центре дворец правосудия. На проспекте дворец пограничников, дворец следствия. Для простых смертных людей построили бы хоть одно здание для работы. Такой маленький корпус для производства. Чтоб там был какой то оборонный заказ. А что мы такие глупее других что ли? У нас университет. В химии и физике соображаем. Во всех городах есть такой государственный заказ, а почему нам не дают? Люди бы работали.

  3. А где в этом дворце пандус для маломобильных категорий граждан? Ну или лифт специальный? Или прокуратура у нас не оказывает госуслуги населению? Надзорный орган проверят на эти нарушения другие учреждения, а у самих ...

  4. Для полной картины тюрьму надо построить. Там, сзади этого дворца, тоже ведь строят что-то высокое. Может места совсем не отдаленные должны быть еще ближе, чтобы восторжествовала справедливость? Бугагага.

  5. Ну если здание освятил Протоиерей, то дела у последователей Великого Римского Прокуратора пойдут в ту самую гору. ))))

  6. Люди! Порадуйтесь лучше, не спорьте! Это же Ваши земляки! Удачи Вам прокуроры! С новосельем!

    • Чему тут радоваться? Тому что прокурорские сначала себе дома отстроили, теперь добились денег на этот дворец... Не дворцы нужно строить, а экономику региона. Правильно в комментариях пишут, а как же наука, где новые рабочие высоко технологические предприятия. Повышать благосостояние народа, а не чиновников. А народу совет, коль теперь у них комфортные теперь условия, нести им жалобы по работе других чиновников, которые не выполняют свои обязанности, или берут взятки, а так же неэффективно используют выделенные бюджетные средства.

  7. Думаю это повод по-грустить о бедности нашей страны. Почему для нашего криминогенного и страшного региона построили маленькое здание для органов? Кто будет расследовать преступления у нас?!

  8. Вообщето у нас церковь отделена от государства, почему Прокуратуру тогда освящает поп. Это не является нарушением закона, интересно?

    А почему не местный шаман или кош агачский мулла,

    чем от этих священнослужителей отличается православный поп?

    Даже прокуратура вносит свой вклад в разделение по вере и правоцирует рознь.

    Мне кажется такие действия прокуроров и местной знати неправомерны.

  9. Айару права — где пандусы??? они всех «строят», что мол нарушаем прав. А сами -то......где лифты?? наверняка начальник сидит на втором этаже... как до него добраться колясочнику???

    правду говорят: «закон для всех, кроме тех, кто их пишет.........». вот оно и подтвердилось.........

  10. И спальни в здании есть для отдыха от трудов праведных в обеденный перерыв? Как-то проходила мимо дома возле общежития педколледжа. С торца, со стороны колледжа, висела табличка с надписью о музее учителей, подумала: — Кто это видит? Думаю, музей находится в подвале. Это наглядный пример отношения к учителям...

  11. Надеюсь в современном, высокотехнологичном веке, незакрытых – нераскрытых дел в Онгудае 2003 года вдруг на след убийцы выйдут (>15 лет убийцы на свободе не наказаны ходят)

  12. Молодец, Николай Викторович Мылицин !

    Стройка на нем была он все тянул..Строители общались с ним.Он же и принимал текущие работы, делал замечания он дотошный , теперь все со зданием нормально!

    Чтобы не забывали об этом !

  13. Все это прекрасно поздравляем коллектив, но Отсутсвие пандусов бросается в глаза как это было допущено?!

  14. Есть там специальная кнопка вызова персонала и гусеничный подъёмник для лиц, с ограниченными возможностями, поэтому пандуса нет.

  15. Пенсионный фонд покруче место схватил, на проспекте и в центре. Мне вот интересно, что они там делают, чем занимаются. По видимому только деньги гребут.

  16. Странные вы люди, сами же голосовали за режим. Теперь смотрите телевизор по сторонам не оглядывайтесь, кушайте ролтон

  17. Тему попа, командовавшего парадом перед первыми лицами республики, надо раскручивать до конца. Нарушена Конституция РФ.

    • вам чем-то Бог помешал?

      есть мудрый анекдот: Учительница: - Дети! Бога нету! Давайте все дружно покажем в небо фигу!

      Все дети дружно направили кукиши к потолку, и только Вова на задней парте остался спокойно сидеть.

      — В чем дело? — спросила учительница.

      — Если Бога нет, то зачем тогда в пустоту показывать фигу? А если есть, то зачем портить с ним отношения?

      Так вот: если Бога нет, то какая вам разница, кого пригласили? А если Бог есть, может стоит помолчать?

      • Побойся Бога, Павлуша! Прокуратура заплатила попу-хохлу по прейскуранту, не так ли? Лучше молитвою помогите пострадавшим от стихий, нежели обслуживать власть предержащих. Мы говорим о прокуратуре, которая должна стоять на страже закона, а не нарушать его. Ты же строчишь какие-то тупые анекдоты, выгораживая благодетелей. Скверно это.

        • «Прокуратура заплатила попу-хохлу по прейскуранту, не так ли»? — конечно не так. Ни по какому прейскуранту (и без прейскуранта) прокуратура отцу Ростиславу не платила.

          • Если вы не священник Киращук, откуда вам известно, получил он деньги или нет? В церкви есть ценник, где написано, сколько стоит крестить ребенка и другие услуги. Бесплатное обслуживание прокурорских попахивает коррупцией. Да вы, святые отцы, не суетитесь. Речь про прокуратуру. Пока не объяснят, зачем они это сделали, не отстанем.

            • Вы полагаете, вам вообще кто-то что-то будет объяснять? Госучреждение по определению не может жертвовать на храм. Ни по какой статье расходов. Не смешите прокуратуру )

  18. Нужно радоваться больше за людей,а не язвить,тогда и добра больше,счастья будет.В прокуратурах действительно думающие,справедливые,высокообразованные люди работают. В большинстве ,конечно.Радости Вам,прокуроры,творческих успехов и здоровья,побольше свободных выходных дней( не занятых работой)!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...