Более 2 тыс. горожан приняли участие в голосовании за территории для благоустройства

23 марта 2018 года, 12:45
908
2

В Горно-Алтайске 22 марта состоялось рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018—2019 годах в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Жители города впервые участвовали в подобной форме выбора территорий для благоустройства.

Каждый из голосующих выбрал не более пяти из девяти предложенных территорий. Всего в голосовании на 11 счетных участках приняли участие 2104 человека, сообщает пресс-центр мэрии.

Результаты голосования распределились следующим образом:

  • 1 место (1105 голосов) — пешеходные тротуары по пр. Коммунистический (нечетная сторона) от дома №37 до пресечения с ул. Б.Головина; по пр. Коммунистический (нечетная сторона) от здания №1/1 до пресечения с ул. Чаптынова; по пр. Коммунистический (четная сторона) от здания №182 до здания №188, район Мемориального комплекса «Парк Победы»;
  • 2 место (1041 голос) – набережная реки Майма в районе ул. Алтайской;
  • 3 место (1014 голосов) — уличные спортивные тренажеры в Центральном сквере культуры и отдыха;
  • 4 место (967 голосов) — набережная Маймы от пер. Театрального до Мебельного моста;
  • 5 место (950 голосов) — хоккейная коробка между многоквартирными домами по ул. Чорос-Гуркина, 60 и пр. Коммунистический, 59/1;
  • 6 место (948 голосов) — родник в районе Пионерского острова;
  • 7 место (892 голоса) – детская спортивная площадка в районе ул. Строителей, 4;
  • 8 место (771 голос) — спортивная площадка в районе пр. Коммунистический, 162;
  • 9 место (674 голоса) — детская и спортивная площадка в районе ул. Имени академика Радлова, 60.

Окончательное решение по выбору территорий к благоустройству примет общественная комиссия при администрации города Горно-Алтайска.

2 комментариев

  1. Ничего жители не решают. Строиться и так всё будет, поскольку бюджет уже распределён ещё до голосования. К чему вся эта показуха?

    Тренируете людей ходить на выборы?

  2. Население не в курсе был о выборах 22 марта! И вообще не знали о проектах! Бедным ребятишкам, студентам пришлось проводить консультацию по всем проектам! Почему так плохо оповещали! Ужас! Информационная политика Горно-Алтайска ужасно отработала, население не оповестила и самое главное — не заинтересовали, чтоб все пришли! По ходу отдел информационной политики — вообще не ладит с новыми информационными технологиями, и пользуется старыми методами! Век интернета и СМИ, а мы топчемся на месте. Оповещайте и заинтересовывайте народ лучше, а не используйте свой насильственно-административный ресурс! Либо среди смищников, отдела сми города руководство для галочки работает, либо утечка кадров — что приводит к застою! Учитесь новым технологиям, друзья! Или давайте дорогу молодым и мобильным ребятам!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...