Онгудайцы стали чемпионами Эл Ойына (фото)

19 июля 2010 года, 17:42
1 656
3

В ходе народного праздника Эл Ойын состоялись спортивные соревнования по 14 видам спорта, включая национальные и классические. Зачет проводился по десяти видам. Первое место в общекомандном зачете заняли спортсмены Онгудайского района. Второе место досталось команде Усть-Канского района, на третьем – команда Шебалинского района, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Абсолютным чемпионом по борьбе куреш во второй раз стал Владимир Челчушев. Приз главы Республики Алтай Александра Бердникова — автомобиль ВАЗ-2107 – по конным скачкам выиграл воспитанник тренера Аржана Тумпукова из села Кырлык Усть-Канского района Кайрал Алдырбасов на коне Факир. Приз сенатора Ралифа Сафина — автомобиль ВАЗ-2107 – путем жребия достался Эжеру Енчинову, ставшему чемпионом по борьбе куреш в весовой категории до 66 килограммов.
Нововведением прошедшего Эл Ойына-2010 явилось проведение командных соревнований по борьбе куреш «стенка на стенку».
В соревнованиях по козлодранию (кок-бору) победу одержала команда «Шыргайта-1», со счетом 12-3 одолевшая команду из Ело. На третьем месте команда из Улагана. Отметим, что на состоявшемся в прошлом году чемпионате Республики Алтай по кок-бору Шыргайты-1 также одержала победу над командой Ело со счетом 19:5, завоевав титул чемпиона республики.
Впервые в истории национальных видов спорта в республике комитетом по физической культуре и спорту победителям Эл Ойына были присвоены звания мастеров спорта Республики Алтай.

Борьба куреш
Борьба куреш

Стрельба из лука
Стрельба из лука

Бег тонжаанов
Бег тонжаанов

Состязания камчы
Состязания камчы

Поднятие камня
Поднятие камня

Кок-бору
Кок-бору

Призеры конных скачек, в центре – победитель Кайрал Алдырбасов из села Кырлык
Призеры конных скачек, в центре – победитель Кайрал Алдырбасов из села Кырлык

3 комментариев

  1. Нынешний праздник оказался самым дешевым из всех Эл Ойынов в современной истории республики. Начиная от организации, сценария, кончая массовостью и зрелищностью. Полное фиаско.

    Господину Кончеву нужно бы перед народом извиниться и отдать незаработанные деньги за режиссуру. Министр Культуры не может быть главным режиссером праздника. А Кончев ещё и не умеет.

    Командную победу одержал район, не занявший первые места по главным видам спорта. Позор! Подтасовка!

  2. да вобще все эти праздники — одна показуха, кто круче и тд.

    ...лучше бы деньги в настоящий спорт вкладывали и в настоящую культуру...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)