Директор лагеря ответил за посуду с отбитой эмалью

19 июля 2010 года, 16:38
522
0

Несмотря на то, что в первом сезоне специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай проведены проверки всех учреждений отдыха и оздоровления детей, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, надзорные мероприятия, проводимые во втором сезоне, показывают, что ситуация не изменяется в лучшую сторону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Например, проверка, проведенная в учреждениях летнего отдыха на прошедшей неделе, выявила многочисленные нарушения в лагере отдыха «Манжерок». Здесь питьевой режим организован с нарушением требований санитарных правил, контроль за качеством поступающей продукции ведется формально, нарушаются сроки ее хранения, фактическое меню не соответствует меню-раскладке, используется посуда с отбитой эмалью.
В лагере «Черемушки» не закреплены половые доски в бане, что создает угрозу травматизма детей, на момент проверки отсутствовала проточная горячая вода на пищеблоке, не соблюдается технология обработки овощей употребляемых в виде салатов, принимаются продукты питания без сопроводительных документов.
С целью устранения выявленных нарушений руководителям лагерей выданы предписания, к административной ответственности привлечены директор лагеря «Манжерок», начальник лагеря «Черемушки», повар.
С целью принятия мер прокурорского реагирования материалы направлены в прокуратуру Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...