Сенаторы поменяли помощников

19 июля 2010 года, 16:11
942
2

Переназначенные в этом году сенаторами от Республики Алтай Виктор Лопатников и Ралиф Сафин сменили помощников по работе в регионе. Помощником Лопатников стал занимавший в правительстве Михаила Лапшина пост министра труда и социального развития Валерий Куранаков. В последние годы господин Куранаков возглавлял Горно-Алтайский землеустроительный центр.

Помощником Ралифа Сафина стал Салахудин Магомедов. Как отмечает «Алтайдын Чолмоны», широкой общественности Магомедов неизвестен. Он работал в построенном на берегу Катуни имении Сафина, а после – на его заводе в Кузбассе.
Ранее помощником нефтяного магната Сафина был известный общественный деятель, лидер алтайской национальной организации «Эне Тил» Владимир Кыдыев. По некоторым данным, господин Сафин был крайне раздражен активностью алтайской общественности, которая пыталась в этом году воспрепятствовать его избранию членом Совета Федерации, и подозревал, что его окружение в республике фактически работало против него. В этой связи он решил укрепить свои тылы на Алтае преданными людьми.
В команде Лопатникова работал бывший руководитель спорткомитета Альберт Толкочоков. Любопытно, что Толкочоков, также как и сменивший его Куранаков – активисты «Справедливой России», оба баллотировались в этом году в Госсобрание от этой партии.

Ралиф Сафин и Виктор Лопатников решили укрепить тылы
Ралиф Сафин и Виктор Лопатников решили укрепить тылы

Сенатор Сафин расстался с Владимиром Кыдыевым
Сенатор Сафин расстался с Владимиром Кыдыевым

А сенатор Лопатников назначил помощником Валерия Куранакова
А сенатор Лопатников назначил помощником Валерия Куранакова

2 комментариев

  1. Хоть на это господину Сафину ума хватило! Кыдыев — провокатор еще тот — любит людей стравливать, а потом выгоду иметь с этого.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...