Фото: НДН.инфо.

Сын бывшего главного судебного пристава республики получил срок за наркоторговлю

20 марта 2018 года, 11:06
9 227
14

Девять лет колонии строгого режима за покушение на сбыт наркотиков получил Вадим Эрлер — сын главного судебного пристава Новосибирской области Виталия Эрлера, бывшего главного судебного пристава Республики Алтай. Суд установил, что молодой человек делал так называемые «закладки».

Как сообщали «Новости Горного Алтая», Вадима Эрлера, 1993 года рождения, вместе с его знакомым Павлом Морозовым новосибирская полиция задержала в сентябре прошлого года во время закладки наркотиков в тайник. При личном досмотре у Вадима Эрлера было обнаружено и изъято наркотическое вещество общим весом более 40 граммов, расфасованное и подготовленное к реализации.

«Молодой человек пояснил, что решил заработать денежные средства путем приобретения и дальнейшей продажи наркотических средств. Для этого он приобрел наркотическое вещество массой около 60 граммов и расфасовал его на 40 пакетов, 10 из которых разместил в так называемых «тайниках» в Первомайском районе Новосибирска», — цитирует «Тайга.инфо» сотрудников Западно-Сибирского управления СК РФ на транспорте.

28 декабря 2017 года Железнодорожный райсуд Новосибирска признал Эрлера-младшего виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков и назначил ему девять лет лишения свободы в колонии строгого режима. После оглашения приговора Вадиму Эрлеру изменили меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражей. Защита опротестовала приговор. Как сообщает «Коммерсантъ-Сибирь», вчера, 19 марта 2018 года, вышестоящий суд оставил жалобу защиты без удовлетворения, приговор — без изменения.

Отец осужденного Виталий Эрлер родился в 1969 году в поселке Ордынское Новосибирской области. В 2001 году начал работу в органах юстиции в должности судебного пристава-исполнителя подразделения Ордынского района. В 2003 году окончил Новосибирский государственный аграрный университет, в 2007 году — Томский государственный университет.

С августа 2010 года Эрлер возглавлял Управление ФССП по Республике Алтай. В январе 2013 года был назначен на должность руководителя управления ФССП по Кемеровской области, в декабре 2014 года переведен на должность врио руководителя УФССП по Новосибирской области, с 5 февраля 2015 года утвержден в должности главного судебного пристава Новосибирской области.

14 комментариев

  1. Парень не с бедной семьи.Не голодал и не наркоман чтобы за дозы раскладки делать.За это жестко наказывать надо

    • Жил не жил с отцом какая разница.Закладки сволочь развозил.На горе чужом капитал сколотить хотел.Употребители наркоты подростки и молодые ребята,которые по глупости и самоуверенности влезают в это дерьмо.Таких надо наказывать по полной.Не наркоман ведь он который за дозы с обкуренной головой закладывает.

  2. За наркоту и еще и сынок судебного пристава в колонии строгого режима таких не любят как бы он та в реале не закукарекал))))

  3. Если сын осужден за преступление, по закону его отца, как близкого родственника должны выгнать со службу. Туда и дорога обоим упырям, один воспитал дерьмо и не донес о преступлении, второй убивал этой отравой наших детей. Мрази. Сколько еще таких , уничтожающих нашу страну, сидя на высоких местах. Папу этого ублюдка тоже надо судить.

  4. В нске очень сложно отмазать родственника в отличии от республики где наш престарелый правитель развел круговую поруку и вседозволенность для своих попевал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...