Свидетели Иеговы продолжают тяжбу с алтайским правосудием

19 июля 2010 года, 15:47
1 387
4

Постановление Верховного суда Республики Алтай о признании 18 изданий Свидетелей Иеговы экстремистскими обжаловано 13 июля в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ. Ранее Свидетели Иеговы уже подавали надзорную жалобу в Верховный суд Республики Алтай, однако в ее рассмотрении судом надзорной инстанции было отказано.

Надзорные жалобы в Верховный суд РФ в существующей судебной практике в большинстве случаев также отклоняются, отмечает в этой связи «Банкфакс».
Как уточнили в пресс-службе Свидетелей Иеговы, они считают правильным «исчерпать все возможности внутрироссийской правовой защиты, прежде чем подавать дело на рассмотрение Европейского суда по правам человека».
Напомним, 1 октября 2009 года суд Горно-Алтайска удовлетворил заявление прокуратуры, согласился с выводами эксперта о наличии в изданиях «Свидетелей Иеговы» признаков возбуждения религиозной вражды. Суд признал экстремистскими 18 материалов. Сами свидетели считают мнение экспертов, согласно которому «если конфессиональное издание не содержит положительной оценки другой религии, значит, оно направлено на возбуждение религиозной розни», абсурдным.
Верховный суд Республики Алтай не счел возможным удовлетворить жалобу религиозной организации и оставил решение суда первой инстанции в силе.

4 комментариев

  1. Господи, открой нам очи, разбуди нас от прельстивших речей тысяч «истинных», «верных» и «благоразумных»! Нас уже миллионы! До чего дожили! Дураки оспаривают в суде, что они не дураки. Обманщики — что не обманщики. Воры — что не воры. И т.д и т.п.

  2. В России свидетели Иеговы опасны только для РПЦ,как и все нетрадиционные религии.Кто же тогда будет спонсировать батюшек?!

  3. Это шанс Российского государства не пасть очередной раз в глазах мировой общественности, Свидетели Иеговы — это не экстримисты, это мирные граждане, которые не совершают насилия и не призывют никого его совершать. То что происходит сейчас это позор Росссии, и мне как гражданину обидно за нашу страну,страну в которой происходит вытеснение светской власти властью церковно-православной, совсем скоро для граждан России станет обязательным ходить в церковь, платить церковные взносы и т.д.

  4. К сожалению Верховный суд Республики Алтай не является защитником прав Россиян, а является инстанцией которая выставляет россиян посмешищем перед всем миром, точно также как Головинский суд г. Москвы в начале июня, когда Европейский суд отменил решения о ликвидации общины Свидетелей Иеговы в Москве, а большинство европейцев еще покрутили у виска смотря в сторону Головинского суда.Вот благадоря таким вот судам «правосудия» как Головинский и Верховный суд Республики Алтай , большинство Россиян в во всем мире считают, недалекими,зажатыми, и не пойми какими людьми.Спасибо Вам Верховный суд Республики Алтай за то что продолжаете боретесь за «непревзойденную» репутацию русского народа!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...