Руководители республики прокомментировали итоги выборов

20 марта 2018 года, 10:35
3 735
17

Голосование в Республике Алтай прошло с неплохими результатами как по явке избирателей (шестое место среди 12 сибирских регионов), так и по уровню поддержки действующего президента России. «Почти 71% жителей Горного Алтая отдали свои голоса за Владимира Путина, что выше показателя президентских выборов 2012 года, когда число голосов было на уровне 66,8% избирателей», — сказал на брифинге в правительстве глава региона Александр Бердников.

«Мы видим, что в Республике Алтай растет поддержка президента. Люди понимают, сколько было сделано в нашем регионе за эти годы по личному поручению главы государства, – сказал глава. — Особенно я хочу поблагодарить жителей отдаленных муниципалитетов с компактным проживанием коренного населения: Усть-Канского, Кош-Агачского, Улаганского и Онгудайского районов, которые активно поддержали Владимира Путина. В Усть-Канском районе около 81% жителей отдали свои голоса за действующего президента. В небольшом селе Санаровка, где нет и ста избирателей, за Путина проголосовали 96,88%. Более 90% голосов отдали жители Усть-Кумира, Тюдралы, Ябогана. В Кош-Агачском районе это Кокоря и Джазатор. В Онгудайском районе самые высокие результаты в Купчегене, в Усть-Коксинском – в Кучерле, в Улаганском – в отдаленном селе Балыкча, а в Шебалинском – в Верх-Апшуяхте».

По словам главы региона, выборы прошли в условиях высокой конкурентности, при этом был обеспечен максимальный уровень прозрачности, за ходом голосования и подсчетом результатов можно было следить онлайн. Серьезных нарушений избирательного законодательства не зафиксировано, имеется незначительное количество жалоб, которые рассматривают уполномоченные органы.

«Ажиотаж прошел, выборы завершены, сейчас нужно сосредоточиться на эффективной работе. Задача остается прежней – сделать жизнь людей лучше, комфортнее, повысить ее качество во всех, даже самых отдаленных уголках Горного Алтая», — подчеркнул Александр Бердников.

По мнению секретаря регионального отделения «Единой России», председателя Госсобрания Владимира Тюлентина, жители Республики Алтай доверили будущее сильному президенту, который по-настоящему любит свою страну, много сделал для ее развития за последние 17 лет

«Полученный результат свидетельствует о высоком доверии жителей республики к взятому страной курсу на устойчивое социально-экономическое развитие, укрепление ее авторитета на международной арене», — сказал Владимир Тюлентин.

По предварительным данным республиканской избирательной комиссии, действующий президент Владимир Путин получил поддержку 70,62% избирателей, зарегистрированных в Республике Алтай.

17 комментариев

  1. Вопрос от радио: Когда Александр Васильевич достроит свой мега-отель в Дубаи будет ли у жителей Горного Алтая скидка?

    • Кулек орехов, Седой лось, избиратель и роман надеются что их там бесплатно будут содержать. Но наш прапор никогда не упустить срубить копейку так что ожидания тщетны.

      • бабр Ты чё, убогий, головой тронулся? Или влюбился в меня, я тебе по ночам снюсь, что ты про меня вспомнил? Правописание подтяни, прежде чем в инете пакостить!

        • Ты сам своей хвальбой прапора уже достаешь. Это ты влюблен по самое не могу в него. Так самоутверждаешься что ли? Не боись добиваться любви прапора не буду, можешь продолжать вылизывать до мозолей языка.

          • Прапор-это Бердников? Не припомню, чтобы я вообще о нём писал. Значение слова Хвальба- Хвастовство, похвальба.Толковый словарь Ефремовой. 2012. Опять ты мимо кассы. Если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. С твоим наказанием он явно лишканул, сразу при рождении отнял! Дебил, блин.

          • Но теперь напишу! Правильно действуете, Александр Васильевич, главное не сбавляйте темп! А обиженки всегда тявкать будут, судьба у них такая, большая часть населения Вас поддержат!

  2. РА отдалы бы за В.В. Путина 90-95% только из за Бердникова некоторые отдали голоса Грудину Администрация президента сделает наверно выводы и у нас скоро будет новый губернатор который найдет общий язык с коренными жителями и будет уважительно относится к жителям.

  3. рожи трещат,рубашка не сходится по воротнику,прапор ясно-менту как им всем на выборах кишку набивать халявным печеньем,ну а депу ,видно прет его,потому как на послал их всех коренных народов прапор,понес однако...,в положении интересном.Карлин электрические дела продал МРСК ,,Сибири",а прапор ,,якобы "бесплатно передал?!Чудны дела в РА,а быть должны у прокурора!

  4. МОЛОДЦА АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ !!!! ....а что чмошники-упырики гавкают так не первый год .....

  5. К концу рабочего дурного дня почитаешь Седого лося и хоть посмеяться можно. Спасибо вам за «...С твоим наказанием он явно лишканул, сразу при рождении отнял! Дебил, блин». :)

    Точнее не скажешь :))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...