Жительница Маймы погибла в ДТП на «объездной»

19 марта 2018 года, 13:13
16 080
47

Утром 17 марта в Горно-Алтайске на ул. Бийской произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла 42-летняя жительница Маймы, которая была за рулем автомобиля Toyota Rav 4, а ее 8-летняя девочка, находившаяся с ней в одной машине, попала в больницу.Как уточняет пресс-служба МВД по Республике Алтай, иномарка двигалась из Маймы в город и выехала на встречную полосу, где допустила столкновение с грузовиком ЗИЛ, за рулем которого был 50-летний мужчина. Водитель «Тойоты» от полученных травм скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия, до приезда скорой помощи, а ее пассажирка была госпитализирована.Водитель грузовика был трезв. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

47 комментариев

  1. Мир праху, терпенья и сил родителям, Евгению и детям пережить невосполнимую утрату...

    Водитель грузовика просто ОБЯЗАН был успеть отвернуть в сторону, съехать на обочину. Машину Светланы крутило по дороге и у него было несколько секунд на принятие решения, но увы, он пёр до конца как на танке...

    • Обязан ? Вы в своём уме ? Почему вы переводите ответственность на другого человека ? Женщину жалко конечно, но нужно было рассчитать свою скоростью и смотреть что на дороге лёд ? Вы сами написали что было несколько не Сами написали что было несколько секунд сколько секунд ! Секунд ! Я бы посмотрела бы на вас данной ситуации чтобы вы успели сделать за несколько секунд. Умничать все сейчас могут

    • если ассенизатор был загружен, то это заняло бы время. К тому же вы спешите с выводами. Органы выяснят, кто и как пёр.

    • «Водитель грузовика просто ОБЯЗАН был успеть отвернуть в сторону» Что за бред??!!! Водитель грузовика никому, ничего не обязан..

    • Вот что за народ....???Не знают а всякую ерунду пишут «Водитель грузовика просто ОБЯЗАН был успеть отвернуть в сторону, съехать на обочину. Машину Светланы крутило по дороге и у него было несколько секунд на принятие решения, но увы, он пёр до конца как на танке...»

      Так вот...он как раз таки видел и практически остановился и ушел на обочину!!!!Это еще повезло что ЗИЛ был...а если бы простая легковая!????Какие бы последствия были!???

      Женщину жаль...и девочке дай бог здоровья и скорейшего выздоровления!

      Ответить

    • а у нас всегда так всегда ищут крайних , да конечно сочувствие близким , сейчас будут обвинять водителя грузовика , потом до берутся до коммунальщиков , а просто надо соблюдать скоростной режим !!!!

  2. Женщину конечно очень жаль, и жаль девочку. Но тут надо разобраться. Я ежедневно езжу по несколько раз в день этим маршрутом и он реально непростой потому как повороты глухие. Не зря там сплошная нарисована, знаки поставлены. Но ведь находятся такие личности которые считают что это не для них. Прут, лезут на обгон, хотя ситуацию спереди невидно и все как будто не по гололёду а по чистому сухому асфальту ездят. И это только водитель иномарки насмерть. А если бы по встречке ехал не ЗИЛ а такая же легковая, она бы ещё пару человек за собой прихватила. Где ... справедливость? Водитель ЗИЛа должен был уступить? Да может у водителя ещё меньше времени было что бы среагировать. Судя по тому как стоит ЗИЛ ему и съезжать то там некуда.

  3. Ехал за зилом,дорога была мокрая но не скользкая,мне кажется покойная женщина просто заснула за рулем,дело было в субботу утром где то в 9:00.

    • Она не спала, она спешила в городской бассейн везла девочку на соревнования. Говорят у девочки кости ног раздроблены ей их ампутируют бедный ребенок в самом начале жизни такая трагедия.

  4. Она опаздывала и спешила во-время привезти дочь на соревнования по танцам, при этом подвергая опасности жизнь своей дочери и других участников дорожного движения. Видимо танцульки важнее всего. А ведь могла и в городе кого в усмерть сбить, лишь бы на танцы успеть. А так по человечески жаль ее, хорошо что дочь живая осталась и все остальные участники дтп.

    • Ничего не знаете и возмущаетесь...Человека нет...В семье горе...А вы упражняетесь в красноречии...

      • Да я смотрю Вы тоже непрочь здесь поупражняться. Про это дтп в Вк уже родственники погибшей дали комментарии, потому и в курсе что и как было.

        НГ дают запоздавшую инфу так-как выборы были.

  5. Водитель Зила сколько смог столько и сьехал на обочину, скорость Зила была 50 км/ч! А женщина шла на обгон. Ее занесло и вовремя заноса ее скорость была 120 км/ч! После столкновения на спедометре стрелка осталась на 100 км/ч! Ни о себе и не о дочере не подумала! Теперь и дети без мамы и водителю тяжело! Все это пережить, еще некоторые люди обвиняют не в чем не повинного человека незная всей ситуации и обстоятельств!

  6. Выбор был. Её крутнуло, водила грузовика мог вильнуть, увести свою колымагу в кювет, положить набок, было время, но он нажал на тормоз и зажмурился. Итог, смерть человека, покалеченный ребёнок с одной стороны и разбитый «свисток» говновоза. В таких экстренных ситуациях и проверяется кто асс, а кто противогаз.

    • Ты бы свой «свисток» заткнул для начала. Ты в кабине сидел? Видел, что зажмурился и нажал на тормоз?

      Случилась трагедия, а ты из себя аса строишь. Помолчи и не говори глупостей, оставь свои познания для себе подобных.

    • Выбор был.... Перепрыгнуть неуправляемую легковушку например или просто испариться с дороги, потому что кто то спешит и давит гашетку в пол по гололеду. Что за поиск оправданий? Может диванный асс «20 лет стажа» и может, управляя диваном, вильнуть на гололеде и 100% не уронив свой диван на бок и не снеся движущиеся автомобили во встречном направлении. На ЗИЛе это делать чревато. Где гарантия, что говновоз не полетит после маневра боком по гололеду, занимая уже полторы полосы движения? А если на встречу едет еще несколько легковушек??? Ну а че, РАФ после маневра ЗИЛа спешит дальше, а говновоз топчет другую машину, а может и не одну.... Только вот потом водиле ЗИЛа придется доказывать что он не верблюд.

      • Вы совершенно правы ! Согласна с вами великом и полностью. Куда ему было увельнуть? В гору? Или может быть на встречную полосу ?

      • Написано верно, согласен.

        ПДД Пункт 10.1

        Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

        При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

    • В пункте 10.1 Правил Дорожного Движения четко сказано «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства». Это означает, что при аварии по чужой вине отвечать за последствия будет виновник аварии – но только в случае предпринятого Вами экстренного торможения. Стоит Вам свернуть — и виновником аварии уже можете стать ВЫ. Так что дайте возможность следствию определить виновных. Не судите. А скорбит. Или посочувствуйте

      • А что тут знать? Превышение скорости на лицо. Погодные условия в то утро были ясны всем. Проезжал там за 20 минут до аварии. А мог выехать позже и словить рафа себе в лоб. И тогда трупов было бы уже больше. Автомобиль на дороге с большим превышением — как оружие, может поубивать кучу народу.

        • Люди опомнитесь , что за злость , выразить соболезнования семье , любой из нас может оказаться на Светином месте , ЛЮБОЙ!!!!

  7. Я не так давно за рулём,всегда возникает вопрос:"Куда вы летите?????"И ведь лихачей очень очень много,когда же уже дойдёт до таких,что не только жизнь водителя в опасности,но и всех остальных участников дорожного движения!Тем более ДЕТИ в машине,на дороге,в чужой машине и т.д.Это очень страшно...

  8. Слушай 20 лет стажа ты ездил хоть раз с бочкой груженой а то вильнул и сам мог оказаться на ушах ее знаешь как болтает

  9. 10 марта в меня врезался легковой автомобиль тоже на объездной 1, встречный автомобиль прибег к резкому торможению и его вынесло на мою полосу; — полосу встречного движения...

  10. Дорогие людиБерегите друг друга,не гоняйте на высоких скоростях,сэкономите пол -часа,оно не стоит того,чтоб рисковать своей и жизнями других. Я всё вспоминаю аварию с 6 погибштми на трассе под Новосибом. Ни в чём не повинный Океев Нурислан и другие погиб из за вылетевшей на встречку на высокой скорости потерявшей управление машины. Это было в декабре. Мне это посторонние люди. На страничке ВК фото молоденького парня,отслужившего в Армии. А сегодня узнала,что его отец,возвращавшись из больницы из Горно-Алтайска домой,умер. Наверное,сердце. Вот сколько много горя кругом. Будем милостивыми...

  11. Как дивно тут пытаются давить водителя грузовика...

    Слава Богу, что это был грузовик, а не Жигулёнок полный людей.

    • Да по человечески жалко женщину но виновата сама. Вы правы если бы легковушка была, то последствия могли бы быть ещё хуже. Мужчина на грузовике не виноват а на него пытаются повесить вину

  12. Прогноз гайцев сбывается 18 год будет аврийне предыдущих лет..слишком много самоуверенных водителей становится..улетал раз с трасы на 120-ти сча как бы не хотел больше 90 стрелка не поднимается ..Пдд написаны кровью...

  13. Сейчас ездишь по Городу и в шокеи не чему не удивляешься ездят все кто как хочет ,а АВТОЛЕДИ единицы которые ездят хорошо.

    Так-что нужно ездить внимательно А особенно с детьми теперь кого судить кто прав кто виноват это стечение обстоятельств.

  14. Модератор закрой комменты. Обычно в таких случаях соболезнуют и ребенку выздороветь желают, а тут смотрю, 1-2 человека немного в курсе, а «аналитики» и «эксперты» все. Уверен большинство на лесапедах по тротуарам ездят. Или может есть кто ни раза не делал ошибок за рулем, кого не материли другие водилы? Просто результаты ошибок разные. Так случилось и с этим ничего не поделать. Спасибо тем кто соболезнует.

  15. Большое горе случилось в семье. Дочке выздоровлени скорейшего желаем, а мужу сыновьям и всем близким соболезнование держитесь.

  16. По молитесь за девочку пожелайте ей здоровья и скорейшего выздоровления пользы будет больше, чем обсуждать и осуждать погибшую маму.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...