В Республике Алтай началось голосование на выборах президента

18 марта 2018 года, 9:42
1 834
24

Сегодня в России проходят выборы президента. В Республике Алтай в 8:00 открылись все 242 избирательных участка. Они будут работать до 20:00. По данным на начало года, в регионе насчитывалось 159195 избирателей.

Для получения избирательного бюллетеня избирателю необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ, а в период его замены – временное удостоверение личности. Если вы голосуете не по месту жительства и подавали в период с 31 января по 12 марта заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, помимо паспорта следует иметь при себе отрывной талон заявления (при подаче заявления через портал госуслуг – распечатываемую часть заявления, в том числе в электронном виде).

При голосовании по специальному заявлению, оформленному в период с 13 марта до 14:00 17 марта, Вы сможете получить избирательный бюллетень по предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации (временного удостоверения личности) и специального заявления с наклеенной на него защитной маркой, целостность которой не должна быть нарушена. При получении избирательного бюллетеня специальное заявление подлежит изъятию.

Добавим, что кандидатами на пост президента России зарегистрированы:

  1. Сергей Бабурин
  2. Павел Грудинин
  3. Владимир Жириновский
  4. Владимир Путин
  5. Ксения Собчак
  6. Максим Сурайкин
  7. Борис Титов
  8. Григорий Явлинский

Отметим, что в течение сегодняшнего дня в Горно-Алтайске и других населенных пунктах пройдет множество культурно-массовых мероприятий.

«Новости Горного Алтая» в течение дня будут следить за ходом голосования, за явкой избирателей, а вечером мы сообщим о предварительных итогах выборов. Читайте наш сайт, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

24 комментариев

  1. Судят по снимку двое мужчин за Грудинина,а парень с девушкой за Собчак..Где за нашего кандидата,удачное фото?)

    • +++

      все друзья бюджетники смеются. всех как скот сгоняют на выборы и просят отчитаться начальству

      Россия — свободная страна. Страна возможностей. Возможностей друзей Путина

  2. А скоро вообще мировому:

    Полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов на встрече со студентами и преподавателями питерского Политеха, наконец, объяснил россиянам всё

    «Сегодня перед страной стоят три мега-задачи — создание нового атомного оружия, модернизация армии и защита сознания населения от влияния Запада. Враги уже добрались до родительских комитетов и пытаются через родителей влиять на детей.

    Есть ли внешняя угроза? Да есть. Вызовы сегодняшнего времени для России — это три мегапроекта.

    Первый — это создание нового оружия, новой атомной бомбы. Тот, кто создаст ее, к нему еще лет 50 — 70 мало кто сунется.

    Вторая — это модернизация армии. Конечно, мы на эти деньги могли бы построить много школ, увеличить размер стипендий и многое другое. Но пока мы этого себе позволить не можем. Мы сейчас вынуждены вкладываться в безопасность страны. Сегодня идет гибридная война, и она идет против каждого. С нами начнут считаться особенно после 18 года, и санкции начнут отменять.

    Третье — это защита населения, в том числе, и подрастающего поколения от управления их сознанием извне. Каждому из нас брошен этот вызов. Здесь работают очень тонкие технологии управления сознанием.»

    • Это неверная информация. По реформе 2012 года городским платят всем, и чиновникам, и работникам промышленности, и тем кто работает в частном секторе, они отчисляют налог 8% в пенсионный фонд и 3% платит работодатель. Средняя пенсия в городе 230 долларов (18 тыс рублей).

      В сельской местности — нет. Но они и в ПФ налоги не платят всю жизнь. Так что накапливается достаточно.

  3. У вас неверная информация — в США законодательно принята поправка о минимальном размере оплаты труда за один час 14 американских, противных долларов. В Час.

  4. А помните как в 90-х годах ничего не было, ни денег, ни продуктов, а сейчас хоть продукты есть! Значит лучше стало жить, сытнее и богаче

    • да. я помню. за ИП платили 50 рублей за квартал, бензин по 9, 5 рублей.

      И да, нефть при Ельцине стоила 14 долл. за баррель.

      При мистере Путине в 2000-х 140 американских рублей.

      что вы про 90-е. давайте вспомним БАМ, Целину, ГУЛАГ, 17 год, голодомор, войну.

      • У вас такое имя интересное, наверное и память такая же ***.

        Мне вот почему вспоминается, как маме по полгода и больше зарплату не платили, что выживали только тем, что дед вкалывал как мог, печки складывал, на его деньги и жили.

        Вспоминается чечевица гуманитарная, вспоминается как в школе просили сдавать картошку хотя бы ведро с ученика, чтобы было что в столовке приготовить.

        Вспоминается, как пишу сочинение на тему о чем вы мечтаете и пишу что мечтаю о том, чтобы война в чечне прекратилась.

        Я конечно могу вспомнить о БАМ, целине, ГУЛАГ, 17 году, голодоморе, но только на уровне воспоминаний других людей, учебников истории и здравого смысла.

        Но воспоминания о 90-х они мои и рассказывать мне о том, какие это были светлые годы вы можете кому-нибудь другому, но полагаю не тем, кто в эти 90-е выживал.

          • Если совсем коротко, то тем, что им есть с чем сравнивать.

            И нынешнее «плохо живем» для тех кто выжил в 90-е не идет ни в какое сравнение с тем, что они пережили тогда.

            А те кто «выживают» сейчас, почему то в основной своей массе пишут об этом посты в социальных сетях, делают селфи с айфонов и плачутся о том, как все вокруг плохо и как они такие красивые не могут нигде и ни в чем ничего добиться, причем обычно не делая никаких серьезных попыток чего-то добиться.

            Вы же наверное тоже из таких нынешних «выживальщиков»?

  5. Из одного человека зависит судьба государства.Но вы даёте господа.Свято место пусто не бывает.

  6. Раньше вообще пенсий не было, а старики жили трудились до конца и жили то до 80-100 лет!!! Пища для размышлений...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...