Пьяный мужчина угрожал взорвать турбазу и требовал выкуп в полмиллиона рублей

16 марта 2018 года, 11:12
2 305
3

15 марта в полицию позвонил мужчина, который заявил, что заминировал одну из туристических баз, расположенных на территории Турочакского района, и потребовал перечислить ему на банковскую карту полмиллиона рублей. В случае невыполнения своих требований он угрожал произвести подрыв объекта.

Сотрудники полиции незамедлительно провели комплекс мероприятий на территории Турочакского района, в экстренном порядке проверили туристические объекты. Информация о минировании не подтвердилась.

Менее двух часов понадобилось оперативникам, чтобы установить личность и местонахождение звонившего. Им оказался ранее судимый 29-летний житель Бийска, ранее проживавший в Турочакском районе.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Мужчина пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений позвонил в дежурную часть полиции Турочакского района и сделал заведомо ложное сообщение о теракте. Примечательно, что задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры).

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Подозреваемый октябренком не был, пионерский галстук не носил, в комсомоле не состоялся. А больше нечего сказать.

  2. Тут наверно двумя годами поселения не отделается — на целостность структур посягнул.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...