Фото: Alexandru Cuznetov.

Полицейский на служебном автомобиле насмерть сбил женщину

15 марта 2018 года, 15:36
10 700
63

В Республике Алтай проводится доследственная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД. ДТП произошло вечером 14 марта.

По предварительным данным, около 19:50 сотрудник полиции, двигаясь на служебном автомобиле Mercedes-Benz, около дома №49 по улице Алтайская в селе Майма совершил наезд на 29-летнюю женщину, находившуюся на проезжей части. Потерпевшая скончалась в автомобиле прибывшей бригады скорой помощи.

По данным пресс-службы МВД по Республике Алтай, жертва — жительница Усть-Канского района на момент наезда «лежала на проезжей части». Сотрудник полиции был трезв и находился на службе.

Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Просьба ко всем, кто располагает какой-либо информацией по данному ДТП, обращаться по телефонам 8 (38844) 22-0-70; 8 (913) 999-90-72 или по адресу: с. Майма, ул. Механизаторов, дом 6, корпус 2.

63 комментариев

  1. Да Вы что такое говорите!? Она шла не по зебре ну или недалеко от зебры 2 или 3 метра. Да и потом он же всё таки на мерседесе....

    • Если читать умеешь: жительница Усть-Канского района на момент наезда «лежала на проезжей части»,а почему она там лежала, неизвестно — может плохо человеку стало...

  2. Полиция у нас в республике летят используя сирены как короли и простые смертные дорогу им должны уступать ,не важно пешеход или на машине ..

  3. Мусор не получит срок (ни реальный, ни условный) — 100%

    Мусора даже не уволят — 100%

    В крови у жертвы «обнаружат» алкоголь 100%

  4. Я не думаю что сотрудник специально наехал на неё или ехал с бешеной скоростью со взвоза. В тёмное время да ещё и на спуске с горы И не каждый раз вглядываешься в асвальт чтобы увидеть там лежащего человека. Поэтому не судите и не судимы будете.

    • Это правда! Не судите человека. Ему сейчас тяжело!

      Конечно, очень жаль молодую женщину! Соболезнования родным и близким.

  5. 99% ДТП происходят не специально. Ни у кого нет умысла совершить наезд. Поэтому комментарии «он не специально» бессмысленны. Если только ему 30, 105 и т.д не инкриминируют.

    Утверждать, что сотрудник не понесет никакой ответственности или его будут выгораживать тоже как бы рановато и беспочвенно. Достаточно чтобы в сети появилась запись регистратора и начнется погонопад. 19:50, Алтайская — мне кажется там свидетелей с записями регистраторами будет вагон и маленькая тележка. Подождите. Не провоцируйте «ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС». Рановато.

  6. Скорсть наверное была превышена, вот и не заметил. Когда согласно ограничения скорости по знакам едешь то в этои месте дорога хорошо просматривается, даже втемное время суток

    • Вы как будто были в этой ситуации так говорите что можно было увидеть кто там лежит под горой. Сейчас то умничать все могут.

  7. Ночью на Гардинку поехали, у тёти блины на похоронный обед забрать. Водитель сильно правильный, ехал тихо. Так нам под колёса кинулсь пьяная баба, легла — объехали дуру, а так!!!

  8. Гайшника уволить! Совсем оборзели уже ПДД не учать чтоли! Как они работают на что их нии министр занимается! Все вместе учите ПДД!

      • Боже мой ! Люди ! Вы читать умеете ? Её сбил крузак и уехал она осталась лежать на дороге. Черёд пару минут по ней проехал сотрудник гаи

  9. Когда потерпевшая погибла можно сказать что хочешь. На дороге лежала, под машину кинулась, с неба упала. Проверить невозможно, а лжесвидетелей полицай быстро найдет. Оправдают оборотня сто процентов.

    А простого бы посадили.

    • Вот кто оказывается все знает! Может официально в деле выступите? Из-за угла людей оскорблять много ума не нужно, так что цена Вашим словам — три года за оговор!

    • Откуда вы знаете что оправдают ? Какие умники все. В Майме когда была так же ситуация его оправдали тк мужчина был мерт на тот момент когда по нему проехали. А тут женщина была жива.

  10. Понабрали в полицию всяких сосунков, которые ни то что преступника задержать, а даже автомобилем без чп управлять не могут.

  11. Все умные такие.Очень часто вам эти «МУСОРА» жизнь спасают.И ни кто спасибо даже не скажут.Из за того что это событие произошло именно с сотрудником, ни чего не означает, на его месте мог оказаться каждый.В тёмное время суток в этом месте дорога очень плохо просматривается.А экспертов тутсмотрю много набролось.Один тявкнул, и все за ним.Стадный инстинкт. Вот как пройдёт доследственная проверка, будут известны результаты, тогда и раскрывайте свои рты.

    • Ни разу не спасали. Была однажды драка, четверо меня избивали. Я в ответ въехал одному в табло и сломал ему нос. Дак меня менты склоняли на показания что я его ударил по необходимой самообороне. До меня доперло, что это шакалье погонное, все делает для того что бы привлечь меня к уголовке. По одному делу я бы проходил потерпевшим, по второму подозреваемым.

      А так, вам ментам, конституцие прописано наши интересы защищать против криминала. Так что работайте братья. Тем более зарплата у вас космическая- отрабатываейте.

    • Эти кровососы спасают только чинарей и взяткодателей. Не вводите людей в заблуждение. Фактически правозахоронительная структура и её работнички МУСОРА выполняют карательные функции, занимаются поборами (особо преуспевают ПИДРы) и поганят жизнь простым людям, с налогов которых получают З/П. Пользы от них мало.

      Шикарно бы было, еслиб законодательно ввели хотябы 1 ночь в году, чтобы можно было мразей отстреливать без последствий.

      • Что за гадости вы говорите? Откуда столько злобы и желчи? Кто же Вас так сильно обидел?

        Эти люди несут службу и днем и ночью. Среди них есть и не честные люди, а в основной своей массе это прекрасные люди. Так, что спасибо им за службу и за их не легкий труд!

        А вам уважаемый «Ъ» лучше обратиться к психиатру, уже пора однозначно!

  12. Больше похоже на уже приготовленную версию. Пресс- служба МВД уже утверждает, что «на момент наезда лежала на проезжей части»! Пресс-служба лично видела? Или все же кто-то утверждает, что «на момент наезда «лежала на проезжей части» о чем служба сообщает уже как о факте?

    Может так оно и было, но форма подачи информации вызывает ещё больше подозрений.

  13. Что вы злорадствуете, людиии!? Давитесь молча своей желчью!!! Бурные обсуждения, потому что гаишник, если б другая машина сбила все б молчали!!! С каждым может случится беда!!!

    • Все верно, полиция ни когда не представляла интересы народа. Это они на бумаге слуги народа, а на деле надзиратели, отсюда и желочь у людей.

  14. Неважно мент или нет, такая ситуация может произойти с каждым и не дай бог такая беда придет к кому-то из вас кто хает инспектора, аккуратнее на дорогах общего пользования!

  15. В чужом глазу соломину видеть, в своём бревна не замечать(об осуждающих гаишника).

    Не все из вас кто ездит за рулем, каждого пешехода может заметить на пешеходном переходе, а вы говорите о лежащем человеке на не освещенном участке дороги. Хоть и гаишник, однако человек как и все.

  16. А вот интересно если бы водитель был гражданский человек и машина ни «мерседес», а другая, кто у вас, обсуждающих, был виноват? Большая часть бы выражало свое сочувствие водителю и винили бы женщину((( Не зная что произошло на самом деле, выводов сделать нельзя.

  17. Я в шоке от того, что публикует НГА! Не зная подробностей произошедшего, так оклеветать человека! Если кто не в курсе, девушку сбили на крузаке и скрылись с места происшествия, следом ехал этот самый полицейский, который не увидел девушку на дороге. Все это зафиксировали и камеры и видеорегистратор. Побойтесь Бога такими фразами в комментариях раскидываться!

  18. Элементарно автомобиль должно быть жалко, чтобы кататься по всему, что на дороге лежит (мерседес как-никак), хотя если служебный то не факт. Женщина- это не тряпка или дохлая кошка, которая меж колес пролетит. Правильно написано в статье: «...совершил наезд на 29-летнюю женщину». То, что пишут, что был трезв и находился на службе — это молодец. Но вот трезв ли он был, на мерсе лошня ездить не будет, значит звездочки крепкие (относительно), соответственно можно и прикрыть «хорошего» сотрудника. Сам знаю по бывшим родственникам-ментам, что они всегда трезвые на службе, особенно по глазам заметно было, и по заплетающимся языкам. Да, кстати, по городу на ниве- шевролет гаишник катается без ремня и постоянно с телефоном в у уха.

    О чем вы говорите! Не надо никого жалеть, наехал, значит невнимателен либо просто наглый. Водитель обязан смотреть на дорогу, не увидел значит летел.Наказывать надо и более того гнать со службы, и на пару часиков родственникам позволить провести с ним в одном помещении.

    Будьте внимательнее на дороге. И водители и пешеходы. И будет всем счастье.

  19. Люди !? Ау ? Какие же вы все злые ! Каждый водитель мог быть на его месте.умчать все могут. Только умеете тявкать как собаки , стадный инстинкт.

    • Никакой злости, голые факты. Я вожу автомобиль и часто учавствую в роли пешехода. Знаю обе стороны достаточно хорошо. И прекрасно знаю ментов и их психологию. Если бы они вели себя подобающе, являлись представителями закона, никаких вопросов бы небыло. Лежачего человека на дороге переехать (это при условии, конечно же, если человек действительно лежал)! Любой водитель увидит помеху на дороге. Тем более человека.

  20. Могут просто, как минимум для профилактики уволить с работы дабы не наводить тень на службу МВД

  21. Пилять, как приспичит, все в полицию бегут. А при любом удобном случае так и норовят говна на вентилятор кинуть!

    • Была бы альтернатива — бежали бы к другим. А так, приспичит — побежишь в припрыжку. Поэтому и отношение такое.

      • Тебе какую альтернативу нужно? Она у тебя есть — разбирайся сам! Или тебе в государстве нужно несколько полиций и несколько конституций? Полный бред!

  22. Все понятно по лежачему человеку не ЗЯ а вот по лежачему полицейскому можно. Не путайте педали господа .

  23. На их месте мог оказаться и другой автомобиль.Ведь они не специально это сделали .Ск разберется ..

  24. Ну прям святой человек. Был на службе, а главное трезв ☝ а женщине нечего на проезжей части валяться, даже если в обморок упала, будь добра отойди с дороги. Сейчас несчастного человека переведут в какую-нибудь глухомань. Всю жизнь бедному испортила. Совсем эти гаишники ахаели то им по человеку шмалять можно, то сбивать и все им с рук сходит, виноватых ищут. А она наверняка чья-то мать, жена. Дочь! Соболезную родным и близким.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...