Использование систем адаптивного освещения

15 марта 2018 года, 7:53
6
0

Ныне мировые производители автомобильных фар активно работают над внедрением в производство и готовую продукцию самых современных технологий. Например, классический свет фар понемногу уже уходит в небытие, а на замену ему прибывает адаптивное освещение. Система адаптивного освещения в последнее время претерпела немало изменений в положительную сторону. Благодаря имеющемуся функционалу водитель получает возможность управлять автомобилем в условиях повышенного комфорта, не волнуясь лишний раз о безопасности передвижения.

Детальнее о системе адаптивного освещения

Разработка системы адаптивного освещения велась достаточно долго. Первые адаптивные фары играли роль поворотных огней, которые указывали сторону, в которую будет поворачивать авто. С использованием видеокамер система адаптивного освещения вышла на новый уровень развития. Основным элементом этой системы является электронный блок управления, которому подчинены шаговые двигатели поворота фар и некоторые другие управляющие механизмы. Благодаря работе устройств слежения информация передаётся в головной блок, который и корректирует работу фар.

Зачастую системы адаптивного освещения снабжаются фарами ксенонового и биксенонового типа, что можно проследить, перейдя по ссылке https://fara-fonar.ru/catalog/land_rover/Range-Rover-Evoque/Range-Rover-Evoque-1-(2011-nv)/Fara-pravaya и оценив имеющийся ассортимент фар. При этом сами фары могут поворачиваться и по вертикали, и по горизонтали – здесь всё зависит от команд, исходящих из управляющего блока. Большинство таких систем могут работать в режиме междугородней дороги, дальнего света, света в городе, трассы, плохой видимости и др.

С чем связываются фары в системе адаптивного освещения?

Стоит отметить, что биксеноновые фары, которыми дополняются системы адаптивного освещения, совершенно безопасны для встречных водителей, так как своим светом они их ничуть не ослепляют. Сама система тесно связана с курсом движения машины. Соотносительное движение фар, направленное в сторону, в которую поворачивает водитель, открывает максимальный обзор. Кроме этого, система через бортовой компьютер связывается даже с системой очистки стекла. Например, при работе дворников биксеноновые фары наклоняются ниже, имитируя работу противотуманных огней.

Как видно, система адаптивного освещения открывает для водителей немало интересных возможностей, которыми обязательно стоит воспользоваться во время дорожного движения.

Автомобильные фары и фонари в Москве.

+7 (499) 450-78-28

Москва,1-й Котляковский пер. 3 корп. 1

info@fara-fonar.ru

Загрузка...