Изображение: Frederick Burr Opper.

Центризбирком назвал «план Казакпаева» «фейком»

14 марта 2018 года, 17:57
2 845
14

В Москве на заседании рабочей группы Центральной избирательной комиссии по предварительному рассмотрению жалоб рассматривалась жалоба, связанная с Республикой Алтай. В ней сообщалось, что председатель республиканского Комитета по физкультуре и спорту Заури Казакпаев утвердил план голосования спортсменов за одного из кандидатов на должность президента Российской Федерации. К жалобе прилагалась копия этого плана.

Движение «Голос», следящее за нарушениями на выборах, в одном из своих сообщений ранее рассказывало о данном плане и публиковало его копию. В Избирательную комиссию Республики Алтай поступили две жалобы на эту же тему.

Однако в ходе проведенного расследования выяснилось, что документ, якобы подписанный Казакпаевым, подделан. Председатель ЦИК Элла Памфилова признала, что «набирает силу такая тенденция, как фальсификация жалоб для того, чтобы дискредитировать выборы».

Как отмечается на сайте Центризбиркома, «такой план никогда не регистрировался в органах власти, никогда и никем его разработка не инициировалась, а ксерокопия так называемого плана была размещена на сайте «Карта нарушений на выборах». Жалобы были направлены в прокуратуру». Кстати, по данным источников «Новостей Горного Алтая», уже установлено, что подпись Казакпаева на «документе» была подделана.

«Подобных лжепланов, ложных методичек выпускается множество, – сказала Памфилова. – Поэтому очень важна быстрая реакция. Надо вовремя хватать за руку нарушителя или фальсификатора нарушения».

Итог рассмотрения вопроса подвел член ЦИК России Александр Кинев: «На сайте «Голоса», который называется «Карта нарушений на выборах», размещена фейковая новость, которая, по предварительным выводам, сделана на основе подделанного документа».

14 комментариев

  1. горе-оппозиционеры в лице немногочисленных и не всегда здоровых сторонников грудинина только на фейки и способны. это не первый и уверен не последний их высер

    • да фейк.

      у нас много фейков: 146 % Чуркина, честный и не предвзятый председатель ЦИК Памфилова,

      к фейкам я бы отнес бесплатную медицину, учебу и среднюю зарплату по стране в 40 т.р.

      страна фейков!!!

      А казакпаев — это же такой же горе-спортсмен как Виталий Мутко (все спортики сидят на допинге, но спалилась только раша с их фсб-шниками). не могут нормально сделать мелкое поручение.

  2. #КомуДоверяетГрудинин На прошлой неделе «Русская народная линия» вполне небезосновательно заявила о том, что кандидата в президенты от КПРФ поддерживают «враги православного народа»: goo.gl/HJMij2. В качестве одного из примеров привели жителя Горно-Алтайска Василия Кудирмекова, бывшего депутата местного горсовета, руководителя как минимум 7 юридических лиц разного толка (от газеты до строительной фирмы), противника православных крестов и, как пишут федералы, националиста. Сегодня этот персонаж фактически единолично агитирует за «20 шагов к заветам КПСС» на дебатах и малочисленных митингах. В попытках раскрутить неизвестного на Алтае олигарха ему помогает деревенский психопат и шизофреник Руслан Макаров. Местные СМИ даже как-то полностью воспроизводили его диагноз: «шизофрения параноидальная, непрерывно-прогредиентное течение; параноидный синдром, сопутствующий». Он и из психушки сбегал, и под уголовным преследованием был, но больному все нипочем: завел сайт, под занавес кампании втюхал коммерческое предложение отчаявшимся коммунистам и теперь с горем пополам отрабатывает красный кэш. Жителям Алтая, конечно, на Грудинина плевать, но за коммунистов немного обидно: антиправославный националист и шизофреник с уголовным прошлым. Ленин, говорят, в мавзолее перевернулся – с такими союзниками никаких противников не надо.

    отсюда: t.me/altaystories/101

    • Не надо приводить примеров. Кудирмекова уважаю за его собственное мнение и позицию. Может где то он прав, где то не прав, но это его мнение и он его отстаивает. Идет человек своей дорогой и пусть идет. Люди разные и мнения разные, почему все должны думать под копирку? Хотя насчет президента у меня совершено иное мнение, я за Путина, как бы и чтобы про него не говорили.

  3. Время подлета нашей ракеты до любой цели в США — 20 минут, а время доезда «Скорой помощи» из райцентра до деревни Хрюкино — 3,5 часа. И то, если повезет. Это не про США, а про жителей деревни Хрюкино.

    (с)

  4. Удивили дебаты — журналистка явно симпатизировала одному из выступающих, а к остальным проявляла такое пренебрежение, что вызывало раздражение. После этого я бы проголосовал только не за кандидата, её симпатизировавшего выступающего. У многих моих знакомых такое же мнение, В дебатах за Путина как-будто 2 выступающих. Избиркому надо вмешаться в эти дебаты!

  5. Зачем крутые виражи до престольной? Пусть сам герой скажет: я не подписывал сию бумажку и синюю печать не ставил. Если совру, зовите меня не бай, а кул.

  6. Меня о-очень разочаровал Максим. По примеру своего шефа не облил Бабина водой, не обозвал Кудирмекова варваром, не оттаскал Кончеву за волосы. На следующих выборах Жиртрест не возьмет его доверенным. А впрочем до следующих выборов есть большая вероятность, что Эйдельштейн не дотянет: дряхлеет прямо с каждым днем!

  7. В газете «Улалу» Кудирмеков использует людей, к сожалению, ушедших в мир иной, в качестве выступающих за Грудинина и за коммунистов. Чье мнение он спросил? Могут ли люди, не знавшие в жизни о существовании Грудинина, выступать за него?

  8. Внезапно возникшее движение Голос, о котором наверно до сегодня и НГА вобще никто не знал. Шухарилась втайне еще похлеще американских агентов и вовремя внезапно так объявилась миру.

  9. Почему Кудирмеков должен быть православным? Противник православных крестов?

    Смотритель Вчера в 18:20- смотри шире. Люди бывают разные и разной веры, если мы придерживаемся ТРАДИЦИОННОЙ АЛТАЙСКОЙ ВЕРЫ- мы что враги всех русских, мы просто другие и не надо нас со всех сторон КРЕСТАМИ загораживать, я же на храме православном не вешаю Jамала, я уважаю веру христиан, а они почему без спросу на всех святых местах алтайцев ставят кресты (В монм понятии кресты -кладбища). Если Вам Грудинин не нравиться -флаг Вам в руки и барабан на шею-это Ваше мнение. А навязывать их всем негоже.

    Я поддерживаю Кудирмекова-он один болеет за алтайский язык, за АЛТАЙ ТЯН, почему на 60 тыс население города и пять православных храмов,есть мечеть, есть буддийский храм, есть даже католический, а где наш — храм титульной алтайской нации????

  10. Большинство людей считают, что документ подлинный. Проверить надо Казакпаева на детекторе лжи!

  11. Все подписавшиеся в газете Улалу, живые люди. Ходил в КПРФ, там подтвердили. Кого имеете ввиду называйте, проверим публично. На этот раз я с Кудирмековым солидарен.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...