Изображение: Ю.Е. Бралгин. «Чегень».

Разработаны техусловия для производства алтайских национальных молочных продуктов

15 марта 2018 года, 10:40
1 127
21

В Республике Алтай возобновляется производство алтайских национальных молочных продуктов аарчы, курут, талкан быштак. Для увеличения производства Министерство сельского хозяйства разработало технические условия.

Бизнесмены, желающие производить и реализовывать вышеперечисленные алтайские национальные продукты питания, теперь могут получить технические условия и пользоваться ими бесплатно, информирует пресс-служба правительства.

Первым производителем, получившим техусловия на изготовление данных национальных продуктов питания, стал индивидуальный предприниматель Сергей Тобоев из села Кара-Кобы Онгудайского района. Он уже имеет многолетний опыт производства талкана.

Технические условия – документ, устанавливающий требования, которым должны удовлетворять те или иные изделия, продукты, и процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования. Наличие таких условий позволяет оптимизировать процесс производства и стандартизировать производимую продукцию.

21 комментариев

  1. Ура, Ура! Чегень будут производить на промышленной основе, в нем столько пищеварительных ферментов-пей и здоровей. Поздравляют Л. Букачакову с выходом на рынок.

  2. Вот видите народ,генерал делает всё для вас,ради вас,чтоб жилось вам хорошо. А вы все знаете его и играете с ним,успокойтесь,живите,наслаждайтесь и гордитесь Россией,Губернатором,и Президентом. Так что приходите 18 ого голосуйте кому надо.

  3. Свершилось! Лучше поздно, чем ни когда. Только вот не увидел в перечне чегень. Этот древний кисломолочный продукт почему-то не назван?

  4. Кумус где очень полезный продукт особенно весной когда организм ослаб, восстанавает силу.Помогает кто болеет туберкулезом. Курут особенно мне нравится кош-агачинский , с сахаром или без сахара ,соленой бывает.В Киргизстане целый бизнес делают из курута.В городе надо открывать кафе «КУМЫС».+

    • Эх, аппетитно рассказываете!

      П.С. Готова быть посетителем «Кумыса». Предприниматели, ау! Не только на водке можно заработать!

    • Ну так открой, предприимчивый ты наш. Только вот будет оно процветать или нет, это вопрос. Вся наша алтайская молодежь в пивнухах, для них пиво милее чем твой кумыс.

  5. Талкан у Тобоева настоящий комбикорм. Невозможно есть. Также у его конурента Дедеева. Ребята, не гонитесь за копейками. Из чистого буудая и прожаривайте до золотистого цвета!!! Верните традиционное производство талкана, позорники!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...