В Республике Алтай впервые зарегистрирован 15-летний предприниматель

15 марта 2018 года, 16:38
6 477
7

Первый 15-летний предприниматель зарегистрирован в Республике Алтай. Он стал 124-м индивидуальным предпринимателем, оформившим официально свой статус с начала 2018 года.

В Республике Алтай отмечается общая тенденция к омолаживанию бизнеса, говорится в сообщении Управления ФНС. Так, из 6,9 тыс. предпринимателей, стоящих на учете в налоговом органе региона, семь являются несовершеннолетними.

Процедура государственной регистрации лиц, не достигших 18 лет, в качестве индивидуальных предпринимателей, отличается только тем, что их законные представители дают нотариально удостоверенное согласие на регистрацию. Это связано с тем, что с 14 до 18 лет граждане нашей страны в соответствии с Гражданским кодексом РФ являются ограниченно дееспособными.

7 комментариев

    • Вот тож думаю, откуда деньги на стартап. И процентов 90, что далее будет «недолго музыка играла».

  1. Сожрут, не дадут развиться. Опыт хорошее дело. Сделает выводы и начнет правильно думать.

  2. Скорее всего чадо чиновников, которым по закону нельзя заниматься бизнесом. А так отпрыск вроде при деле, в случае чего есть подушка смягчения падения.

    • Декларации госслужащих подаются ещё за несовершеннолетних детей. Так что скорее наоборот. Есть какие-то нюансы видимо.

  3. Для участия и получения грантов!!!!! Старое закроешь, зарегистрируй младенца и по новой пошел и поехал, такая уш схема!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...