В Горно-Алтайске увековечат память Павла Гиммельбродского

14 марта 2018 года, 15:32
2 170
12

16 марта в Горно-Алтайске у здания Аграрного колледжа состоится торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски почетному работнику среднего профессионального образования Российской Федерации, почетному гражданину Республики Алтай, основателю военно-патриотического клуба «БАрС» подполковнику Павлу Гиммельбродскому.

Как сообщает Центр молодежной политики военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай, начало мероприятие в 14:00 по адресу: пр. Коммунистический, д. 50.

Гиммельбродский Павел Викторович родился 13 июня 1944 года в семье военнослужащих в Краснодаре. В 1962 году закончил школу № 6в Горно-Алтайске, работал столяром на мебельной фабрике, автослесарем в АТХ-7. В 1963 году был призван на службу в армию, в которой прослужил четыре года.

С 1968 года по 1977 годы работал военным руководителем в областной школе-интернате №1. В 1969 году поступил учиться на исторический факультет Горно-Алтайского педагогического института, который закончил в 1974 году. 12 лет спустя судьба свела его со студентами и педагогическим коллективом совхоза-техникума (ЗВТ), где в должности заместителя директора по военно-патриотическому воспитанию, а затем преподавателя начальной военной подготовки он продолжал работать до открытия Горно-Алтайского государственного университета.

Является создателем военно-патриотического клуба «Пограничник», который в 2007 году был переименован в военно-патриотический клуб «БАрС». С 2010 года был членом Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Умер 16 марта 2016 года.

12 комментариев

    • Был в военокомате по делам и слышал историю как один капитан запаса всё ходил в погонах майора. Ему сотрудники военкомата делали замечания но он на них не реагировал. Ну решили ему присвоить майора запаса. Человек то в основном нормальный — с детишками занимается. Присвоили. А на утро увидели его в комуфляжной форме в погонах подполковника. Может конечно и сотрудник военкомата приврал. Но почему то кажется что подполковника майор запаса присвоил себе сам. А так хороший был человек

  1. Шоигу тоже в армии не служил, а министр обороны-это нормально. У нас все военначальники без образования и без воинских подвигов.

    • Человек очень много сделал для людей, для города. А вы всякую чушь несете. Не стыдно, героический Вы наш? Он Павел Викторович Гиммельбродский, а вы просто -"имя"! Не оскверняйте память, попробуйте остаться человеком!

  2. Павел Викторович реально много сделал для воспитания молодежи, настоящего, доброго воспитания. Вечная память.

  3. Хорошим был человеком, понимал и умел работать со студентами. Мы и по окончанию колледжа заходили к нему в гости.

  4. То, что родился в семье военнослужащих — не совсем верно:

    Отец — ГИММЕЛЬБРОДСКИЙ Виктор Александрович, врач по специальности, как и многие врачи того времени во время ВОВ служил в РККА (капитан м/сл. Командир отд. сан. хим. защиты). После войны работал врачом в Горно-Алтайске, затем уехал в Тюменскую область.

    Мать — ГИММЕЛЬБРОДСКАЯ Ольга Ивановна, медсестра.

  5. Помню его по студенчеству, учился в сельхоз колледже (ЗВТ). Ничего плохого сказать про него не могу. Нормальный мужик.

  6. Знал я Павла Викторовича, да неплохой человек, но вряд-ли тянет на увековечение мемориальной доской. Есть немало куда более достойных людей, сделавших куда более значимых дел, но обошлись без подобных «досок». По такому принципу можно полгорода завесить, только правильно-ли это.

  7. Я занимался у Павла Викторовича в ВПК Пограничник, он один из не многих людей в нашей стране кто занялся патриотическим воспитанием молодежи в тяжелые для страны годы!

    И ВСЕ ТОЛЬКО НА ЕГО ЭНТУЗИАЗМЕ! БЕЗ ПОДДЕРЖКИ ВЛАСТИ!

    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПАВЛУ ВИКТОРОВИЧУ И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...