Фото: Правительство Республики Алтай.

В Шыргайте открыли фельдшерско-акушерский пункт

14 марта 2018 года, 9:58
921
6

В селе Шыргайта Шебалинского района 13 марта открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. В селе проживают около 600 человек, оно было основано в 1710 году, а первый медпункт здесь открыли в 1954 году.

«В старом здании пункт существовал давно, ему исполнилось уже 64 года. Конечно, там было неудобно и пациентам, и медперсоналу. Сегодня мы открываем это новое, красивое здание, которое станет для всех настоящим подарком», — сказала на торжественной церемонии открытия первый вице-премьер Республики Алтай Наталья Екеева. Она напомнила, что президент России, выступая 1 марта с ежегодным посланием, отметил, что сбережение нации является одним из главных приоритетов в работе руководства страны. «Открытие ФАПа в вашем селе – это один из конкретных примеров, как развивается система здравоохранения в нашей республике», — добавила вице-премьер.

Она рассказала, что в этом году это уже четвертый фельдшерско-акушерский пункт, открываемый в регионе. Ранее были открыты ФАПы в селах Усть-Муны, Подгорное, Карасук Майминского района. Вице-премьер также напомнила, что за последние годы в селе была построена новая школа, теперь открыт новый ФАП стоимостью в 8 млн рублей, работает сельский дом культуры, есть детский сад.

С праздником селян поздравил и глава администрации Шебалинского района Андрей Цыгулев. «Не так давно, буквально полгода назад, 14 сентября, мы с вами были свидетелями и участниками закладки первого камня на строительстве этого нового здания фельдшерско-акушерского пункта. Сегодня Шыргайта – это динамично развивающееся сельское поселение. Жители села – это самодостаточный, трудолюбивый народ, мы это видим и по облику села, по отношению граждан к работе, к общественным мероприятиям», — сказал он.

В рамках торжественной церемонии открытия были вручены награды. За многолетний добросовестный труд в области здравоохранения, активную жизненную позицию и общественную деятельность благодарственное письмо получила ветеран здравоохранения, жительница села Шыргайта Лариса Тахтаева. За заслуги в профессиональной деятельности, вклад в развитие строительства в республике и в связи с вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерского пункта еще одно благодарственное письмо получил генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Номад Строй» Жанат Шарапиев.

6 комментариев

  1. Закрывали, закрывали, теперь снова открывают.Сразу то о чем думали, когда оставляли людей без всякой медицинской помощи. Ну хорошо хоть поняли, что в селах тоже люди живут.

  2. Перед выборами фапы открывать стали,ну открывайте и за одно машины скорой помощи Дали бы,от шыргайты до райцентра 69км,если в шыргайты приступ стукнет у сельчан,не дождется скорой помощи,пока скорая приедет из райцентра пройдет час,за это время больной уже трупом станет,подумали бы маленько.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...