Барнаульская епархия проводит паломническую поездку по Горному Алтаю (фото)

18 июля 2010 года, 3:40
951
0

С 7 по 15 августа паломнический центр Барнаульской епархии проводит паломническую поездку по святым местам Горного Алтая и Алтайского края «Золотое кольцо Горного Алтая». Об этом сообщает официальный сайт Барнаульской епархии Русской православной церкви.

В программе: посещение Успенского собора в Бийске, памятника святителю Макарию, экскурсия «Бийск православный», посещение храма Александра Невского на слиянии рек Бия и Катунь, где берет начало Обь.
Также в программе Троицкая церковь, могила протоиерея Михаила Чевалкова в Онгудае, престольный праздник в храме великомученика Пантелеимона в селе Балыктуюль Улаганского района Республики Алтай, посещение места, где располагался Благовещенский монастырь в долине Чулышмана, поклонного креста на кордоне Беле в Алтайском заповеднике, путешествие через все Телецкое озеро на корабле.
Паломники посетят храм Умиление Божией Матери, Святой источник в Артыбаше, Никольский храм в Турочаке, храм великомученицы Екатерины в Сростках.
Напомним, что 21 июля по благословению Преосвященнейшего Максима, Епископа Барнаульского и Алтайского, в Республике Алтай состоится крестный ход «По следам алтайских миссионеров». Участники пройдут крестным ходом от Маймы до Онгудая. Эти мероприятия приурочены к 180-летию основания Алтайской духовной миссии.

Поклонный крест в Беле
Поклонный крест в Беле

Храм великомученика Пантелеимона в селе Балыктуюль
Храм великомученика Пантелеимона в селе Балыктуюль

Храм Александра Невского в Бийске
Храм Александра Невского в Бийске

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...