Выдающиеся женщины получили государственные награды

8 марта 2018 года, 15:56
4 306
13

Торжественное мероприятие, приуроченное к Международному женскому дню, состоялось в Национальном театре Республики Алтай в Горно-Алтайске. В нем приняли участие руководители региона, которые поздравили выдающихся женщин Горного Алтая с наступающим праздником и вручили им государственные награды.

«В этот день мы поздравляем святую половину человечества и благодарим вас за то, что вы делаете нашу жизнь лучше, дарите уют, благополучие, заботу, ласку, и, конечно же, красоту», — сказал глава региона Александр Бердников. В своем выступлении он также напомнил, что республика на протяжении многих лет лидирует в стране по показателям рождаемости, входит в пятерку регионов-лидеров. Год от года растет число многодетных семей, сегодня их более шести тысяч, они воспитывают 19 тысяч детей.

В регионе каждый год чествуют матерей, достойно воспитавших пять и более детей. Им вручается государственная награда – звание «Быйанду Эне» («Почитаемая мать»). В республике этого звания удостоены уже 898 мам. Политика государства неизменно направлена на поддержку семьи, материнства и детства. В нашей республике при прямой поддержке федерального центра и лично главы государства многое делается для того, чтобы создать условия для рождения и полноценного воспитания детей.

Александр Бердников также отметил вклад женщин в развитие Горного Алтая и выразил особую благодарность женщинам-ветеранам, труженицам тыла, вдовам участников Великой Отечественной войны, которые мужественно, с честью и отвагой вынесли все тяжелейшие испытания и помогли сделать Россию той великой державой, какой она является сегодня.

С праздником женщин также поздравил председатель Государственного Собрания Владимир Тюлентин. «Нашим женщинам во все времена было нелегко, — признал он. — Но, несмотря на напряженную работу и не самый простой быт, им удается оставаться добрыми и обаятельными. Их энергия, сердечность, оптимизм, готовность браться за решение труднейших проблем, умение создать уют и комфорт в самых сложных условиях, совмещать в себе прекрасного работника, любящую и заботливую жену и мать, наконец, умение прощать — беспримерны. Мы, мужчины, привыкли прислушиваться к вашим советам, именно женская мудрость порой удерживает нас от необдуманных поступков. Вы всегда рядом — и в печали, и в радости. И, конечно же, в первую очередь, женщина — это символ материнства, продолжения жизни, то связующее звено, что делает наше общество единым. Извините, что не всегда за все это вы получаете от нас, мужчин, благодарность. Но поверьте, что мы не перестаем восхищаться тем, какой неоценимый вклад внесли вы в развитие образования, культуры, здравоохранения, социальной службы, в работу предприятий и организаций всех сфер экономики нашей республики. Своей сердечностью, добросовестностью и профессионализмом вы сохраняете стабильность и спокойствие в нашем обществе».

В торжественной обстановке были вручены государственные награды. Указом президента РФ за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена директор Колледжа культуры и искусства Тамара Анциферова.

Почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» присвоено учителю коррекционной школы-интерната Нине Куракиной. За заслуги в сфере здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу почетного звания «Заслуженный врач российской Федерации» удостоена врач Шебалинской районной больницы Анна Ялбакова.

Указом главы республики орденом «Тан Чолмон» награждена воспитатель туристического клуба «Горизонт», почетный гражданин Республики Алтай Лия Неустроева.

Почетное звание «Заслуженный работник образования Республики Алтай» присвоено заместителю директора по воспитательной работе школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени Г.К. Жукова Инне Стариковой.

Почетную грамоту Республики Алтай вручили председателю Общественного совета при Комитете по тарифам Нине Денисовой, благодарственное письмо — члену президиума городского совета ветеранов Екатерине Красавиной и старшему помощнику начальника отделения подготовки граждан к военной службе Военного комиссариата Екатерине Рахмановой.

13 комментариев

  1. Кандидат в президенты России спрятал золото в Швейцарии

    Налоговая служба Швейцарии нашла в банках этой страны 11 счетов кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, включая вклады в золоте. Об этом журналистам сообщил член ЦИК РФ Александр Кинев.

    «Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упоминали, в том числе на избирательном плакате, по состоянию на 31 декабря 2017 года было 11 счетов», — приводит слова Кинева ТАСС.

    Согласно отчету налоговиков из Швейцарии, на счетах Грудинина присутствовали разные финансовые инструменты. При этом один счет был открыт в виде золотых слитков, уточнил представитель ЦИК.

    При этом 13 января кандидат от КПРФ представил в ЦИК документы, что у него нет иностранных счетов. «Мы сейчас обладаем информацией о том, что на 31 декабря 13 счетов в швейцарских банках были», — добавил Кинев.

    Ожидается, что этот вопрос будет обсуждаться 7 марта за заседании ЦИК. Одно из решений, которое могут принять по его итогам — внесение в плакат на избирательных участках информации о выявленных фактах недостоверности сведений, который Грудинин.

  2. Во время обеда для избранных Мария под столом подкралась к главному столу и не вылезая оттудова выкрала КАПУСТу из тарелки свего главного начальника. И сожрала под столом! Сашок Васёкович очень огорчился не обнаружив на своей тарелке капусту. Ведь не любит лапшу, Лапшу он любит вешать на уши и начальникам,и подчиненным, и прочим-прочим. Поэтому подозревает что вся лапша из-под его рук. Даже собой он брезгует.

  3. Мария, легче стало?? Что такая злая — то?? Или жаба душит, что не вас наградили, вот и пишите такой коммент, который ну совсем не в тему. Добра вам и))) счета в Швейцарии)))) может, добрее станете.

  4. Марии Капустиной.

    У вас, матушка, ни ума, ни совести, ни чести.

    В такой день, извините за бедность речи, взять да и пукнуть в лужу.

    Милые женщины, бабушки, матери, сестры, жены, дочери и внучки!

    Не берите в голову подобных глупостей.

    Мы все, кто мужского пола присоединяемся к поздравлениям.

  5. Хвастается Бердников многодетными семьями в регионе, а льготы, которые им положены — бесплатное питание в школе, хотя бы, — не допросишься. Лицемер.

  6. Дорогие наши землячки, с ПРАЗДНИКОМ — 8 Марта! Поздравляю всех наших женщин , получивших награду за свой труд! Особенно слова восхищения и снимаю шляпу перед Неустроевой Л.С. Желаю вам дорогая Лия Станиславовна доброго здоровья и ещё многих лет жизни!

    • «Стыдно» должно быть не за получение награды, а должно БЫТЬ СТЫДНО ПЕДАГОГУ за зависть, зависть она портит людей, нужно уметь радоваться людям тем более ПЕДАГОГАМ за успехи других, а если Вы считаете себя отменным педагогом, то подумать почему Вам не вручили награду????? Наверное за Ваши «особые» успехи, еще награду не придумали))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...