Фото: Olaf Naami.

Из-за ухудшения погоды МЧС рекомендует воздержаться от дальних поездок

8 марта 2018 года, 9:35
1 731
0

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 8 марта ожидается снег, мокрый снег, метели, гололедные явления, усиление ветра местами до 17-25 м/с, по высокогорью порывы до 30 м/с, на дорогах заносы.

В этой связи возможны нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах, падение слабозакрепленных конструкций, сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай.

Туристам рекомендовано воздержаться от проведения маршрутов в период неблагоприятных метеорологических явлений. Автомобилистам следует быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, иметь дополнительные запасы горючего. Учитывайте при планировании маршрутов изменения погодных условий в республике и в других регионах. По возможности, откажитесь от поездок на личных автомобилях, не выезжайте на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по гололеду.

Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

Пешеходам необходимо быть особенно внимательными и не нарушать правила перехода через улицу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...