Фото: Правительство Республики Алтай.

В Усть-Мунах открыли ФАП

7 марта 2018 года, 14:01
992
20

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном открытии фельдшерско-акушерского пункта в селе Усть-Муны Майминского района. ФАП был построен на месте сгоревшего несколько лет назад в результате пожара, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Усть-Муны является структурным подразделением Майминской районной больницы. В селе проживает 400 человек, ФАП также обслуживает села Карым, Барангол и поселок Известковый, которые находятся на расстоянии 3-7 километров от Усть-Мунов.

Старое здание ФАПа, построенное в 1980 году, сгорело при пожаре в апреле 2014 года. На строительство нового здания было выделено 6,59 млн рублей из бюджета республики и 1,3 млн рублей из федерального бюджета. Четыре года пациентов принимали в здании профилактория.

«Буквально несколько дней назад, обращаясь к Федеральному Собранию с традиционным ежегодным посланием, президент России подчеркнул, что следует обеспечить, а где необходимо — восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения. Он особо отметил, что в населенных пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018—2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. Открытие этого объекта – реальное выполнение требований главы государства по повышению шаговой доступности медицинских услуг», — сказал Александр Бердников.

«Новый ФАП – замечательное, просторное, светлое и теплое здание, — сказал главный врач Майминской районной больницы Сергей Коваленко. — Сегодня мы имеем возможность оказывать медицинскую помощь в хороших условиях. Для нас это настоящий праздник».

Александр Бердников подчеркнул, что подобных темпов строительства и открытия социальных объектов, в том числе и в сфере здравоохранения, не было за всю историю региона. Так, только в Майминском районе идет строительство второй очереди районной больницы, открыт врачебный участок в микрорайоне Алгаир, начинаются работы по строительству сельской врачебной амбулатории в Кызыл-Озеке, в ближайшие дни планируется сдать в эксплуатацию фельдшерско-акушерские пункты в селах Карасук и Подгорное, офис врачебной практики по улице Советской в селе Майма.

В рамках торжественной церемонии состоялись награждения. За заслуги в профессиональной деятельности почетными грамотами награждены санитарка Марина Метелева и учитель русского языка и литературы Оксана Акимова; благодарственные письма получили Сергей Сергеев и Любовь Куявых.

20 комментариев

  1. В Соузгу верните врача, выделите ей участок Понпа Бердников, верните нам своего доктора,другую не надо.

  2. Уважаемые чиновники верните пожалуйста нам нашего врача, безсовестный ты Коробков,Понпа тоже,неужели нету у нас в соузга для доктора участка,кусок земли,верните нашего доктора.

  3. Неужели в сельской администрации нету кабинеты для участкового и под почту.

    Сдание которая занимает участковый и почта можно же отдать для доктора под жилье, пусть живёт и обслуживает пожилых людей.

  4. В соузгу черемшанку рыбалку Дубровку нужна машина скорая помощь и доктора надо на 4 села, по идей должно быть, здравоохранение экономит на этом.

      • ну у кого рожа, а у кого-то мозги, которые работают, умеют так-с сказать считать.

        за 4-5 млн. можно и побольше дом взять, в центре города.

        все рады и рукоплещем.

        • ну-ну . с котельной , мебелью , новым медицинским оборудованием , в\наблюдением , водпроводом , тротуарами , оградой и т.п. и т.д.

          хреновые мозги и считают хреново

          • котельная это будерус за 35 рублей? и трубой за 2р/колено?

            мебель: стол шкаф-стулья кушетка х. с ним 200 тыр?

            видеонаблюдение в романтике за 25т.р. с работой?

            водопровод 15 метров от колонки? 2 часа работы эксковатора 3 т.р. и шланг за 600р.?

            плитка 1р./кв? ну х. с ним 50т. рублей?

            забыл упомянуть 3 пластиковых окна за 8 тыр. каждое и офигенный пандус( тыс. 30, не более)

            русский шпиён ты Коваленко что ли?

            если да то тогда 8 миллионов это да, это ты мало посчитал.

            у тебя рожа так ещё и мозги херовые. лечись . В ФАПе.

            • а ты не сильно разговорился ?

              кто я и что мне делать не тебе указывать

              посчитал он . так какого ты здесь помойку свою открыл , а не подряды на строительство фап выполняешь ? экономист недоделанный

  5. я строил дом.

    за эту халупу с оборудованием не более 3 млн.

    и то «оборудование» на 1 млн. посчитал.

  6. русский шпиён Сегодня в 0:16

    а ты не сильно разговорился ?

    кто я и что мне делать не тебе указывать

    посчитал он . так какого ты здесь помойку свою открыл , а не подряды на строительство фап выполняешь ? экономист недоделанный

    Что быдло, правда не нравится? А то «рожу воротите». Рожа, как я и говорил, это у тебя. И отсутствие мозгов и аналитических способностей.Расчет и работа это мое, а подряды и больнички — это генерала и прочих коваленков. Небось и за вову путина голосуете?

    ну-ну.

    • За быдлу и рожу тебе петух бройлерный еще прилетит

      сидишь тут слюнями исходишь в рабочее время

      работяга хренов

      • есть поговорка : не спорьте с идиотами, так как спуститесь на их уровень, где они задавят вас опытом.

        поэтому спасибо за внимание, сидите тут во в нерабочее время дальше, хлопайте и рукоплещите перерезателям лент.

        а наше мнение простое: за такие деньги 2 фапа можно открыть, и не за 2 недели до выборов.

        но вам, идиотам, и эта кость сойдет.

        Грызите!

  7. Совсем недавно, при Яимове, ФАПы закрывали, не слыша отчаянного вопля нуждающихся в них людей. Оптимизировали!!! Теперь опять ленточки режут. Президент носом ткнул!

    • Да, не прошло и двух недель с послания, а уже четыре фапа открыли! Сами-то подумайте, чего пишете) ну, молодцы местные власти, подгадали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...