Фото: iXBT.

Житель Дмитриевки пропил телефон, а потом заявил о его краже

7 марта 2018 года, 9:44
690
1

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя села Дмитриевка Турочакского района. Он обвиняется в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Следствие установило, что в ноябре 2017 года обвиняемый в кампании своих знакомых распивал спиртные напитки. Когда у приятелей закончилось спиртное и деньги, сельчанин передал своему знакомому сотовый телефон и попросил обменять его на спиртное. Мужчина выполнил просьбу товарища.

Позднее обвиняемый решил вернуть гаджет и обратился к сотруднику полиции с заведомо ложным заявлением о его краже. В совершении преступления сельчанин обвинил знакомого, которому добровольно передал телефон с просьбой обменять на спиртное.

Действия обвиняемого квалифицированы как заведомо ложный донос о совершении преступления, максимальное наказание, предусмотренное за это деяние – лишение свободы на срок до двух лет.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением направлены в прокуратуру для утверждения и последующего направления в суд.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...