Подписан контракт на строительство искусственного озера в «Алтайской долине»

16 июля 2010 года, 19:12
1 757
7

Сегодня подписан государственный контракт на строительство объектов инфраструктуры особой экономической зоны «Алтайская долина» в Майминском районе Республики Алтай. Речь идет, в частности, о строительстве искусственного озера. Контракт подписан с выигравшей соответствующий аукцион компанией «Мегаполис», цена контракта — 1,094 млрд рублей.

Напомним, на конкурс подавали заявки восемь компаний, однако до участия в торгах были допущены лишь три: ООО «Мегаполис», московское ООО «СибАНТ» и ЗАО «Сибирские фасады — Новосибирск». Пять других заявок, в том числе новосибирского «Сибмоста» и барнаульской компании «Селф» (в 2009 году выиграла аукцион на строительство инфраструктуры «Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае), были отклонены комиссией, поскольку не соответствовали требованиям аукционной.
В отведенное законом время для обжалования итогов конкурса никто из проигравших участников обжаловать решение не стал. Это позволило подписать государственный контракт.
На торги выставлялось право строительства первой очереди инфраструктуры комплекса в Майминском районе. Он представляет собой искусственное озеро площадью 51 га с тремя островами, а также отели, лодочные станции, гольф-клуб, зону спортивного скалолазания, административно-деловой центр с офисами компаний-резидентов, крытый спортивный комплекс и другие объекты. Выполнить работы победитель аукциона обязан за 19 месяцев со дня подписания контракта. За это время должны быть построены внутриплощадочные дороги с наружным освещением и системой видеонаблюдения, сети бытовой канализации и водопровода, устроены ливневая канализация и стоянки, сооружено искусственное озеро.
Как заявляют в «Мегаполисе», строительные работы начнутся в ближайшее время. «Безусловно, мы выполним работы в срок», — сообщил представитель компании.
Создание «Алтайской долины» началось в марте 2007 года. Под нее выделено около 857 га в Майминском и Чемальском районах. Проект зоны разработан немецкой компанией Roland Berger Strategy Consultants GmbH. В целом туристическая зона рассчитана на прием 3,5 тыс. человек в сутки. Проект реализуется на условиях частно-государственного партнерства. По данным ОАО ОЭЗ, объем бюджетных вложений на строительство инфраструктуры составит до 2012 года 4,225 млрд рублей. В 2010 году финансирование строительства объектов «Алтайской долины» предполагается в объеме 402,91 млн рублей.

7 комментариев

  1. В республиканской газете «Звезда Алтая» от 15 июля 2010 года интересное интервью про Алтайскую долину. Молодцы ребята!

  2. Вместо того чтобы беречь имеющееся природное (водное и не только) — вбабахнуть бабло в нечто «а-ля Ая...». Странные вы люди в ваших мирах. Ну да коу-то это пригодится (на счетах).

  3. Рад за команду Володи Полетаева которая смогла довести это дело до логического продолжения, до конца еще сказать нельзя. Но это уже большое дело! Слышал что он в ближайшие время уедет из республики. Жаль, хороший был по настоящему «эффективный менеджер».

  4. Андрей. согласен с вашим мнением. В.В.Полетаев действительно грамотный руководитель, эффективный менеджер -его команда молодые,образованные. амбициозные(в хорошем смысле) ребята. Но...... вот не задача — он оказался поперёк горла Тевоняна . Они как огня боятся молодых, перспективных . Но у проженных «барнаульцев» с их опытом...сумели наших ребят выдавить за пределы нашей Республики. А мы молча все это сглатываем. Интересно- как долго будет вся эта хрень продолжаться?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...