Президент международной федерации айкидо провел тренировки в Горно-Алтайске

7 марта 2018 года, 9:55
559
1

В начале марта Республику Алтай посетил президент Международной федерации японского традиционного айкидо Кристиан Ритор. В течение трех дней он провел семинары и тренировки для представителей алтайской федерации айкидо, а также для жителей Барнаула и Новосибирска, специально прибывших в Горный Алтай.

Пресс-конференция с участием обладателя пятого дана айкидо айкикай Токио, ученика сенсэя Жерара Блэза (известного мастера среди любителей этого вида боевого искусства) состоялась в минувшие выходные. В ней, помимо французского гостя, приняли участие президент Федерации айкидо республики Алексей Дмитриев и тренер-инструктор Ассоциации айкидо Сибири Ирина Дмитриева.

Это уже десятый визит Ритора на Алтай, и он много рассказывал о своей любви к Горному Алтаю. Рассказывал он и о себе, о своих увлечения, об айкидо. Кристиан Ритор напомнил собравшимся, что на Алтае федерация айкидо была основана в 2002 году, когда группа энтузиастов начала самостоятельно изучать айкидо. «Первопроходцем» здесь стал известный художник Алексей Дмитриев. За 15 лет количество практикующих айкидо выросло до 50 взрослых и сотни детей. Занятия проводятся в Горно-Алтайске, Майме и Усть-Коксе.

«За те десять лет, что я приезжаю сюда, вижу, что мастерство практикующих айкидо растет. Самое главное, что они стараются учиться», — сказал Кристиан Ритор.

Являясь учеником известного европейского мастера Жерара Блэза, который первым из неяпонцев был удостоен седьмого дана айкидо, Кристиан Ритор делится знаниями и опытом, помогая развиваться в правильном направлении. По его словам, важна каждая деталь, каждый базовый элемент. В этом нужно следовать учению основателя айкидо Морихея Уэсибо.

Горно-алтайская федерация айкидо – одна из самых успешных в Сибири и в России. Кристиан настолько полюбил Горный Алтай, что два раза приезжал сюда с семьей на отдых. Он признался, что даже собаку свою назвал «Алтай».

Во время семинара участников ждали пять интенсивных тренировок в течение трех дней. Кроме того, впервые в рамках семинара Кристиан Ритор провел отдельную тренировку исключительно для детей, стремящихся овладеть навыками японского боевого искусства.

Среди взрослых участников семинара были люди самого разного уровня – от новичков до опытных обладателей черных поясов.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...