Алтайские рафтеры завоевали золото в Нидерландах (фото)

16 июля 2010 года, 14:13
765
6

В Нидерландах под эгидой международной федерации рафтинга в Зоетермеере проходит чемпионат мира в классе судов R4. Участие в чемпионате принимают 65 команд из разных стран мира: Австралии, Бразилии, Франции, Германии, Великобритании, Индонезии, Японии, Казахстана, России, Сербии, Швеции, США и других.

Накануне завершились соревнования у юниоров. По сумме очков в дисциплине «Многоборье» победителем чемпионата мира по рафтингу среди юниоров стала российская сборная из Москвы и Красноярска. Команда юниорок из России в дисциплине «Многоборье» завоевала бронзу.
Также вчера начались соревнования у взрослых рафтеров. Здесь Россию представляет мужская команда Горно-Алтайского государственного университета, которая благодаря успешному выступлению на кубке России стала первой в рейтинге страны.
В дисциплине «Спринт» экипаж ГАГУ стал обладателем золотых медалей. Чемпионат продолжается, его окончательные результаты станут известны в выходные, отмечает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Соревнования проходят на искусственном канале Dutch Water Dreams в местечке Зоетермеер, в 15 км от Гааги. Канал был построен в 2006 году и спроектирован как точная копия Олимпийского канала в Пекине.

Фото Teva Benelux & France's photostream

Мужская сборная России на чемпионате
Мужская сборная России на чемпионате

Мужская сборная России на чемпионате
Мужская сборная России на чемпионате

Мужская сборная России на чемпионате
Мужская сборная России на чемпионате

Наши девушки
Наши девушки

Искусственный канал Dutch Water Dreams
Искусственный канал Dutch Water Dreams

6 комментариев

  1. КРУТО!!!!!!! Молодцы! Дальнейших удач!

    Жаль только что наш спорткомитет делает вид что кроме борьбы у нас никакого спорта нету!!"

  2. Аааа..мальчишки молодцы... я рада за вас...Серега, Андрей, Костя,....вы лучшие......ГАГУ рулит))))

  3. 16.07.2010 г. Чемпионат мира — 2010 у взрослых рафтеров продолжается...

    Удача отвернулась от мужской команды «ГАГУ». Вчера в дисциплине «Параллельный спринт» они показали четвертый результат, а сегодня в дисциплине «Слалом» лишь шестой.

  4. В первый раз соревнования по рафтингу проводятся на сооружении такого уровня), так глядишь и рафтинг введут в олимпийскую программу... интересно узнать впечатления участников от канала???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...