Нарушил инструкции и прицепил за крюк своего знакомого. В Чое судят водителя автокрана

5 марта 2018 года, 16:48
1 819
5

В Чойском районе окончено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего водителя автокрана, причинившего тяжкий вред здоровью по неосторожности. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 21 ноября прошлого года машинист автокрана Чойского дорожного ремонтно-строительного управления прибыл на территорию одной из районных организаций для замены дымоходной трубы котла отопления. Зная, что перемещение людей грузовыми строительными подъемниками строго запрещено, обвиняемый нарушил требования инструкций, зацепил за крюк автокрана вызвавшегося помочь 40-летнего знакомого и стал поднимать его на крышу здания котельной, высота которого составляет не менее 6 метров. Потерпевший не удержался, отпустил руки и упал на землю, ударившись о крышу котельной. В результате преступных действий обвиняемого потерпевший получил телесные повреждения в виде множественных закрытых переломов ребер и грудных позвонков и ушиба легкого.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно вместе с обвинительным заключением направлено прокурору.

5 комментариев

  1. Раньше всегда на автовышках приезжали, забыл уже когда последний раз автовышку видел. Только крюком и цеплять. Даже лестниц нигде уже нет.

  2. Естественный отбор по Дарвину никто не отменял!!! Дураки....пардон. — неразумные люди гибнут чаще!!! Закон природы!!! Людей на высоту можно поднимать только в люльке!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...