Мошенник украл у пенсионерки 80 тысяч рублей

5 марта 2018 года, 11:17
1 392
4

Очередную аферу провернул мошенник, представившийся сотрудником службы безопасности банка и выманивший у пожилой жительницы Маймы данные банковской карточки. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, жертвой злоумышленников стала 69-летняя жительница Маймы, а сумма причиненного ей ущерба составила 80 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что сельчанке позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о том, что в программном обеспечении произошел сбой, в связи с чем ее банковская карта заблокирована. Для восстановления работоспособности звонивший попросил назвать номер карты и код безопасности, размещенный на обратной стороне карты. Сообщив злоумышленнику всю необходимую информацию, заявительница обнаружила, что с ее счета списаны денежные средства. Связаться с «представителем банка» ей не удалось, его телефон был отключен. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия по установлению личности и местонахождения злоумышленника. Уже известно, что его абонентский номер зарегистрирован в Северной Осетии.

4 комментариев

  1. Не раскроют. Даже Президент сказал, что реформа МВД провалилась и не показала должного результата. А в частности Президент акцентировал внимание на выявление и раскрываемость преступлений и качество следственных мероприятий.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...