Дело о незаконном возмещении НДС на сумму 191 млн рублей передано в суд

16 июля 2010 года, 12:23
2 291
9

Заместитель прокурора Республики Алтай направил в суд уголовное дело, возбужденное в отношении директора и учредителя общества с ограниченной ответственностью «Зори» Генриха Еганяна. Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как полагает следствие, в период с сентября по декабрь 2007 года Еганян, осуществлявший строительство санатория «Корона Алтая» в районе поселка Катунь Алтайского района Алтайского края, оформил подложные договоры подряда на строительство санатория с ООО СК «Плутон» и ООО «ПК-Проект». Фактически указанные фирмы строительство не осуществляли, подрядчиками являлись другие физические и юридические лица.
Впоследствии Еганян изготовил и представил в межрайонную инспекцию ФНС России №5 по Республике Алтай, где был зарегистрирован на налоговом учете, поддельные финансово-бухгалтерские документы с внесенными в них недостоверными сведениями относительно строительства санатория «Корона Алтая» обществами СК «Плутон» и «ПК-Проект».
На основании представленных документов налоговыми органами было принято решение о возмещении излишне уплаченной суммы налога на добавленную стоимость в порядке, предусмотренном ст. 171 и 172 Налогового кодекса РФ. На расчетный счет ООО «Зори» было перечислено 191 974 тыс. рублей.
Похищенные таким образом денежные средства Еганян использовал для погашения задолженности по кредитам, полученным в Сбербанке, для ведения предпринимательской деятельности, а также в личных целях.
Расследование уголовного дела производилось следственным отделением управления ФСБ России по Республике Алтай.
Уголовное дело направлено в Смоленский районный суд Алтайского края, по месту окончания преступления. К материалам уголовного дела приобщено исковое заявление первого заместителя прокурора Республики Алтай о взыскании с обвиняемого в пользу Российской Федерации похищенных  средств в сумме 191 974 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного государству.

На фото вверху – Генрих Еганян

«Корона Алтая»
«Корона Алтая»

«Корона Алтая»
«Корона Алтая»

9 комментариев

  1. Именно в этом тубазе проходил слет «Листка», после которого учредитель господин Михайлов С.С. на митингах стал орать про незаконное возмещение НДС которое устроил конечно же Банных и Вдовин. Но как видим устроил его товарищ г-на Михайлова, бесплатно предоставлявший ему гостиницу и размещавший рекламу в его газете. Случайно ли это?

  2. Путиноид, не умничай, а поведай людям факты с ФИО, подробностями! И будет тебе счастье...

  3. Какие тебе еще фамилии? Михайлов, Егонян. Тусовку он проводил в 2009 году в конце января в «Короне Алтая», в ней участвовали более десятка человек из нескольких районов республики: его корсеть. Реклама печаталась на двух страницах тогда же и раньше.

  4. Молодец, хорошую гостиницу построил. Не яхту за миллиард купил, как Абрамович ходящую под британским флагом. Настоящий патриот земли русской. Не то, что Банных с его котельным заводиком в Бельгии. Побольше бы таких Еганянов!!!

  5. Милая подробность. Правдолюбец наш великий не написал про обвинения в адрес своего спонсора Еганяна. А как орал до этого, обвиняя в «лжевозмещении НДС» непричастных к этому людей. Делайте выводы.

  6. Политик, что у тебя с юзерпиком? Во что ты превратил Владимира Владимировича? Или это злобные хакеры постарались?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)