Фото: Вячеслав Красилов.

Ушедший в историю мост

4 марта 2018 года, 11:29
9 153
35

Визитная карточка одного из самых красочных символов Чемала и в целом Республики Алтай — острова Патмос – подвесной мост, который для некоторых туристов был и непреодолимым препятствием для его посещения из-за страха, возникающего от естественного раскачивания, демонтирован. Кто только не ходил по этому мостику на Патмос! Это и местные жители, и обитатели скита, и многочисленные туристы, и паломники, и патриарх Кирилл, и даже президент Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриарх Кирилл посетил скит на острове Патмос (фото)

Патриарх Кирилл идет на остров Патмос. Фото: пресс-служба Патриарха Московского и Всея Руси

Справа от того места, где находился мостик, сейчас вовсю идут работы по возведению нового моста — безопасного и совсем не шаткого. Так что путь на легендарный остров скоро откроется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Остров Патмос с высоты птичьего полета. Видеозарисовка

А пока давайте вспомним, каким был прежний мост на Патмос и сохраним снимки для истории.

Фото: Вячеслав Красилов

35 комментариев

  1. А кто построил этот мост? Кто часовню на острове Патмос построил? Об этом ни слова!

    Виктор Павлов, фотохудожник из Москвы на свои средства построил и об этом ничего не говорится. Фильм о нем посмотрите

    youtu.be/bsronoFiTUU

  2. А кто построил этот мост? Кто часовню на острове Патмос построил? Об этом ни слова!

    Виктор Павлов, фотохудожник из Москвы на свои средства построил и об этом ничего не говорится. Фильм о нем посмотрите. Он есть на ютубе. Называется Алтайская повесть

  3. Могли бы уж оставить для туристов. Многие любят поболтаться, тем более он совсем мало трясся.

  4. Что плохо и что торчало у одних считается изюминкой. Алтай jерге суре чоп тогор jерлердин бирузи болгон ортолык.

    • Библия — это сочинения древнеарамейских писателей (или графоманов). Не будете же утверждать,что у вас есть нотариально заверенный документ о том что сие и есть истина. Ну касаемо Евангелий: их насчитывают более двухсот вариантов. Даже если взять считающихся классическами четыре штуки. Если кто то ориентируется на"по Матфею", поклонников «по Иоанну» или др. ОБЯЗАН считать еретиками, ибо истина одна! Если оного не происходит, то все — лукавство!

      • Если интересуетесь, в качестве ответа могу посоветовать статью известного российского библеиста и переводчика А. Десницкого «Дошел ли до нас оригинал Библии?»: azbyka.ru/doshel-li-do-nas-original-biblii . Кстати, а интересно было бы посмотреть на нотариуса, проштамповавшего, что «сие есть истина».

        • Конечная цель сие цирка — завлечь финансовые средства в карманы попиков. И книженция ваша — это одно из средств.

        • Не передергивайте, ортодоксональный вы наш, это вы же ссылаетесь на Библию как на истину с первой до последней инстанции! Играйте в перевертыши тихо с самим собой.

          • По-моему пост по библейской истории и содержанию Евангелий не мой, а ваш. Предложите истину (ее варианты) — обсудим. А если заряжены на любой ответ палить «сам дурак», зачем говорить об истине? Кстати, вспомните, где она рождается.

            • Вот-вот вы и отвечаете «сам дурак , еще в очках!» Не зацикливайтесь на древнееврейских сказках,а посмотрите в окно ясно, солнце,весна идет! Ловите миг жизни, а из рая никто не возвращался!!!

  5. Дааа, а говорят денег нет у РПЦ при таком верующем царе и придворных. Надо же где то отмаливать грехи... вот и повалили денежные мешки в церковь... А главный верующий РПЦ сам очень состоятельный бизнесмен, постоянно выбивающий у власти бесконтрольные недетские деньги на восстановление, реставрацию и т.д. А как быть с положением о том, что церковь и государство отдельны друг от друга? Или это не распространяется в отношении РПЦ это лишь декларация?..

  6. Айский мост деревянный тоже чудо было.. Пешком идёшь он более- менее, легковушки уже страшновато. А уж на грузовике, то жуть... сам возили пиломатериал в Аю. Едешь и молитшься, чтобы пронесло... всё в последний раз еду... но новый покупатель и опять.

    • Ну если вам страшно по мосту пешком идти, то представляю как сыкотно содиться в лодку на берегу Катуни...

      • Я смотрю, пишет один из той категории людей, что первая в очереди застрять в подводных камнях Катуни.

        Сидите себе уже в Новокузнецке, хватит пугать наших водолазов.

  7. Дандалай Вчера в 9:49

    А на каком праве ему был выделен земельный участок в водоохраной зоне.

    Вопрос конечно интересный.

    Алтаец по соображениям обычаев и традиций не стал бы засорять остров на святой Катуни строительством и тем более туристов туда тащить. Но если нашелся бы такой смельчак, его раскритиковали бы, оскандалили бы и не разрешили бы строить.

    А РПЦ всё можно.

    раз уж осквернили святую Катунь, пусть хоть новый мост построят, чтобы в один прекрасный туристический день куча людей не попадали бы в Катунь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...