Специалисты компании Мерседес поделились тем, как отличить оригинальные запчасти концерна

2 марта 2018 года, 16:46
5
0

Компания «Mercedes-Benz» известна во всем мире, ее автомобили считаются одними из самых надежных и долговечных. Помимо производства транспорта фирма выпускает и запасные части для него. К сожалению, любителей наживаться на известном бренде стало слишком много в последнее время. Покупатели все чаще сталкиваются с контрафактом, определить который удается уже в ходе эксплуатации. Ведь подделать непревзойденное качество немецких технологий контрабандисты не могут. Нужно быть предельно внимательным, обращать внимание на основные признаки подделки.

Определяем оригинал

Детали «Mercedes-Benz», как запчасти для ауди а4 1996 года, дорогие, они не всем по карману, поэтому далеко не каждый автолюбитель видел оригинальные запчасти лично. Эксперты Avto.Pro решили рассказать о весомой разнице, между контрафактными запчастями и оригинальными.

  • Упаковка. Немцы основательно подходят к транспортировке и упаковке своей продукции. Стоит помнить, что все детали размером до листа А3 (2 обычных А4) продаются в отдельной коробке. Она имеет серый цвет и на ней в темно-серых цветах изображены запасные части по всей площади. Качество печати только высшее, никакого смазывания или неровностей, все переходы четко отображены, а детали имеют полную фактуру без пропусков. Большие элементы поставляются в коробках коричневого цвета.
  • Картон. Сама коробка очень плотная, не мнется и не отслаивается при отрезании. Размер ее соответствует габаритам содержимого, деталь внутри не должна «болтаться» по всей площади.
  • Контрольная голограмма. Во всех коробках установлен одноразовый клапан в виде голограммы с логотипом компании. При вскрытии он рвется, тем самым можно проверить ее на целостность.
  • Этикетка. Самый большой источник информации при определении оригинала по внешнему виду. Она всегда крепится сбоку коробки и напечатана очень четко, чтобы каждая цифра была видна полностью, без дефектов. Снять этикетку нельзя, она частями остается на коробке. На ней отображено: количество деталей в упаковке, надпись об оригинальности деталей от компании «Mercedes-Benz», страна производитель, номер комплектующего (в виде штрих кода внизу этикетки), название детали (на немецком, испанском, английском и французском языке), номер поставщика и полный номер самой детали.

Читайте и проверяйте, а потом платите

По данным на этикетке, используя смартфон, прямо в магазине или отделении транспортной компании в режиме реального времени можно проверить подлинность детали. На официальном сайте производителя номер оригинального товара есть всегда, предоставляется открытый доступ к базе для каждого пользователя. Если все данные верны, то на сайте отобразится информацию о том, что данная деталь является оригинальной и действительно произведена на заводе Мерседес. Такую информацию подделать невозможно, ведь на каждой коробке свой уникальный код.

Загрузка...