В буддийском поселке на Алтае неизвестные поджигают дорогие автомобили

16 июля 2010 года, 11:46
1 831
6

В небольшом поселке Аскат Чемальского района неизвестные утроили охоту на автомобили: они сожгли несколько отнюдь не дешевых машин. По данным пресс-службы МВД Республики Алтай, 7 июля было совершено покушение на поджог автомобиля Honda. Машина повреждена частично, нанесен незначительны ущерб.

9 июля преступники подожгли Volvo. Машина сгорела полностью, причинен ущерб в размере 1,5 млн рублей. Частично огнем поврежден Land Rover, который был припаркован рядом с Volvo.
Снова, выдержав паузу в два дня, 11 июля, неизвестные подожгли Nissan. На машине тоже не осталось «живого места». Точную сумму причиненного ущерба в пресс-службе МВД пока не смогли назвать, сообщает «Амител».
Пока преступники не установлены. Предполагается, что поджоги могли совершить или воспитанники находящейся в районе коррекционной школы, или бывшие заключенные.
Как отмечает «Амител», село Аскат очень спокойное, обычно здесь не происходит даже краж.
Отметим также, что в селе расположен основанный в 1996 году Ретритный центр, принадлежащий Российской Ассоциации буддистов Школы Карма Кагью. В селе регулярно проходят буддийские мероприятия, в которых принимают участие приезжие буддисты из близлежащих сибирских городов – Новосибирска, Барнаула, Омска и т.д. Таким образом, в селе постоянно бывают буддийские паломники, нередко – достаточно обеспеченные люди.
Например, сегодня в селе начался медитационный ретрит путешествующим учителем Петером Зауэром из Австрии. Данное мероприятие продлится до 18 июля.

6 комментариев

  1. так, автомобили жгут по всему миру, независимо от вероисповедования, а зависимо от разницы в уровнях благосостояния.

  2. Согласно, упомянутой опер. совдке, уже задержан подозреваемый в поджогах. Согласно паспорту, прописан мужчина в Новосибирске, официально числится безработным. Но пока не факт, что именно он это сделал...

  3. есть алтайцы православные, иеговисты, буддисты, язычники- бурханисты близкие к буддистам, и тенгрианцы, но религиозных конфликтов никогда не было и нет. Есть спор. он не яростный, тем более буддизм не агрессивная религия. Меня один друг спросил : как ты можешь призывать буддиста к социальной активности? ))) (после того, как я предложил буддистам быть активнее) кстати наш российский буддизм тоже в вертикали- Они же Медведеву звание дали )) ну правда это только мнение одного дацана наверное.

  4. при этом каждый алтаец, православный например, все таки более язычник, потому что хотя они имеет крест, однако национальные обряды соблюдает все обязательно- арчын и др. Следовательно- по настоящему мы остались шаманистами.

  5. Гостю. Скажу, что очень плохо! Нельзя поджигать имущество, это грех. Если у христианина есть возможность очиститься в церкве от грехов, то есть, можно совершить грех, а за него будет отвечать Христос — очень удобно, правда? У язычников такой возможности нет. Совершил грех — все точка! Ты грешен на всю оставшуюся жизнь и за свой грех отвечаешь тоже сам. Язычество не дает шанса, согрешив однажды, избавиться от греха. В этом плане оно жестче христианства. Язычество есть «папа» всех религий, в том числе и христианства.

    Почему статья так озаглавлена? Неужели в Аскате живут только буддисты? Поджог скорей всего не на религиозной почве совершен. Здесь, возможно, совсем иные причины. Неправильный намек статья сделала. Надеюсь, что виновных найдут и накажут наши правоохранительные органы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...