Изображение: Viktor Samoylov.

Ушел из жизни ветеран педагогического труда Виктор Кыпчаков

1 марта 2018 года, 14:33
2 614
19

В Горно-Алтайске в возрасте 73 лет ушел из жизни Виктор Кюндючиевич Кыпчаков — отличник народного просвещения, ветеран педагогического труда, председатель общественной организации «Союз учителей Республики Алтай — Ӱредӱчилер Бирлиги».

Он родился 17 ноября 1944 года в селе Яконур Усть-Канского района. Вся трудовая профессиональная деятельность Виктора Кюндючиевича была связана с системой развития образования автономной области, а затем Республики Алтай. Прошел путь от учителя начальных классов до заместителя председателя Комитета по образованию и науке Республики Алтай. Работал директором Усть-Мутинской восьмилетней, а затем Усть-Канской районной средней сельских школ, в последующем возглавил областную национальную среднюю школу.

Со дня основания возглавлял региональную общественную организацию «Союз учителей Республики Алтай — Ӱредӱчилер Бирлиги».

Последним делом его жизни стала книга «Золотые россыпи Алтая» — сборник статей о педагогах нашего региона, удостоенных званий заслуженных учителей Российской Федерации и Республики Алтай. Книга вышла в свет в прошлом году, Виктор Кыпчаков подготовил ее вместе с заслуженным учителем РФ Александрой Таушкановой.

Как сообщает Министерство образования и науки Республики Алтай, прощание состоится 2 марта в Горно-Алтайске по адресу пер. Жукова, 2, с 13:00.

19 комментариев

  1. Светлая память моему Учителю навеки, пусть земля будет пухом и Царство Небесное vvv Соболезнование родным, близким.......Талантливого Виктора Кюндючиевича

  2. Светлая память светлому человеку... Соболезнования родным и близким, всем, кто знал уважаемого Виктора Кундучиевича.

  3. Глубокое соболезнование семье,родным и близким,Уважаемого Виктор Кундучиновича!

  4. Любовь Васильевна, соболезную с кончиной Виктора Кундучиевича! Светлая память ему! Держись.

  5. Очень печальная весть. Глубокие соболезнования семье, родным, близким, коллегам. Любовь Васильевне сил и терпения пережить невосполнимую утрату.

  6. Любовь Васильевна, примите наши соболезнования! Скорбим вместе с Вами! Земля ему пухом! Сил Вам!

  7. Интеллигентнейший человек с доброй улыбкой и светлыми очами. Таким мы будем помнить его всегда.

  8. Так и не найдя справедливости после гибели сына Виктор Кундучинович подорвал силы и здоровье! Бизнесмен, который заработал миллионы и получил премию Гуркина не удосужился не только взять ответственность за гибель сотрудников и оформить достойную пенсию детям, потерявшим отца во время длительной рабочей командировки, но отвязался через юристов как несчастный случай. Кровь невинноубиенных будет взывать из земли всю его жизнь...

    Вечная память погибшим и мужества их близким.

  9. Гвематала вы правы на 100%....На похоронах Аяна

    Ялбаков как серая мышь простоял в стороне...даже слова соболезнования не произнес... гнида...Да д Витя за этот год сломался... пусть земля будет пухом...

    • Соболезную, Любовь Васильевна Вам, всей Вашей семье! Светлая память светлому человеку. Держитесь! ГОСТЬ, семья Кыпчаковых в прошлом году потеряла сына, а Любовь Васильевна ещё и родного племянника. И всё это одновременно! И теперь новая беда. Терпения Вам!

  10. Прекрасный человек, Учитель, Наставник от бога! Интеллигент, начиная с внешнего вида до личностных качеств! Профессионал! Светлый, добрый, мудрый, благородный! Светлая память!

  11. Такая утрата. Соболезную родным. Светлый, добрый и очень порядочный человек. Пусть земля вам будет пухом...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...