Горный Алтай оказался самым «трезвым регионом» в Сибири

16 июля 2010 года, 10:18
510
5

Лидером в рейтинге самых пьющих регионов Сибири в январе-мае 2010 года стала Кемеровская область, где продано 1 267,1 тыс. декалитров алкогольных напитков и пива. В среднем на душу населения здесь пришлось 4,5 литра алкоголя. На втором месте — Красноярский край, третье разделили Иркутская и Новосибирская области.

Иркутяне за 5 месяцев купили 896,3 тыс. декалитров алкогольных напитков и пива, новосибирцы — 882,4 тыс. декалитров. В среднем на жителя Иркутской области за пять месяцев пришлось 3,6 литра алкогольных напитков и пива, на жителя Новосибирской — 3,3 литра.
Самым трезвым регионом статистики назвали Республику Алтай. С января по май здесь продано 54,8 тыс. декалитров алкогольных напитков и пива. На душу населения пришлось 2,6 литра, сообщает Newslab.
Тем не менее, как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в республике в первом полугодии отмечался рост числа алкогольных отравлений. От чрезмерного употребления алкоголя пострадали 75 человек, из них 44 умерли. По сравнению с прошлым годом отмечается рост числа отравлений в 1,4 раза, смертность от них возросла в 1,6 раз. Вполне возможно, это является признаком того, что жители региона стали чаще употреблять суррогатные спиртные напитки, реализация которых не учитывается органами статистики.

5 комментариев

  1. Кроме того что не учитывается суррогат... тут еще и надо не в литрах считать, а в пересчете на градусы!!

  2. Правильно Костя, может быть у нас меньше пьют хенесси и настоящее вино, зато по употреблению всякой спиртосодержащей гадости и химозы мы впереди всей Сибири, однозначно!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)