Благодаря фотофиксации нарушений ПДД снизилась аварийность на дорогах

1 марта 2018 года, 9:39
756
11

Специалисты ГИБДД Республики Алтай проанализировали эффективность использования средств автоматической фотофиксации административных правонарушений в сфере дорожного движения. Как отмечает пресс-служба правительства республики, в настоящее время на территории региона используется 34 комплекса автоматической фотофиксации нарушений ПДД, 17 из которых — стационарные. Десять установлены в Горно-Алтайске, пять – в Майминском районе, по одному – в Шебалинском, Онгудайском и Улаганском районах. Еще 17 комплексов – передвижные, они устанавливались в Майминском, Турочакском, Онгудайском, Чемальском и Шебалинском районах.

С помощью комплексов фотофиксации в 2017 году выявлено более 256 тысяч нарушений, по этим фактам вынесены постановления об административных правонарушениях, в 2018 году уже вынесено более семи тысяч таких постановлений.

В результате использования комплексов удалось снизить аварийность в регионе. В местах их установки снижено число дорожно-транспортных происшествий и количество раненных в них людей.

Так, например, в Горно-Алтайске общее количество ДТП снизилось на 19%, число раненых людей – также на 19%, в Майминском районе на 33,3% снизилось число погибших в ДТП, в Чемальском – на 50%, а в Шебалинском – уже на 57,1%. В Турочакском районе общее количество ДТП снизилось на 7,1%, количество погибших – на 25%, раненых – на 45,8%.

Ликвидированы очаги аварийности либо снижено число дорожно-транспортных происшествий непосредственно в местах выставления средств автоматической фотофиксации на некоторых участках автодорог Горно-Алтайска и населенных пунктов, расположенных по периметру Чуйского тракта. Так, не произошло ни одного ДТП на въезде в республику, в районе аэропорта, Дубровки, Рыбалки, Манжерока, Усть-Мунов, Барангола, в Горно-Алтайске на перекрестке проспекта Коммунистического и улицы Чаптынова, в ряде других мест, где ранее дорожно-транспортные происшествия случались неоднократно.

С момента установки комплексов автоматической фотофиксации не зарегистрировано ДТП с пострадавшими в Горно-Алтайске в районе остановки «Родник».

11 комментариев

    • ГАИшники — самые работяги и нужные для профилактики нарушителям ДТП, снижение показателя аварийности не малая заслуга сотрудников ГАИ

      • Еще нормальные дороги и дорожные указательные знаки+ своевременные предупреждении о прогнозах погоды и культурные Водители Республики Алтай

  1. Молодцы по тихоньку воспитывает народ,но надо ещё строже и жоще, надо ещё фото фиксаторов это мало.Очень много лишшоников так же ездят катаются за рулём с ними надо работать вам уважаемые гайцы,особенно в алтайских районах и в городе тоже много лишонников без прав катаются,почему гайшники закрываете глаза на таких

  2. Конечно молчу про ГАЙцев что прячутся в поворотах за домами .И принуждает Водителей на протокол . Дорогии в хлам но Патруль ездит исправно .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...