Фото: Дмитрий Кобзев.

Резкое ухудшение погоды ожидается на Алтае

28 февраля 2018 года, 18:25
4 478
1

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 1 марта и сутки 2 марта ожидается снег, мокрый снег, метели, гололедные явления, усиление ветра местами до 20-25 метров в секунду, по высокогорью порывы будут достигать 27-32 метров в секунду. В горах лавиноопасно.

В этой связи, предупреждает главное управление МЧС по Республике Алтай, возможны нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах, падение слабозакрепленных конструкций.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, объектов жизнеобеспечения, проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры. Туристам рекомендовано воздержаться от проведения маршрутов в период неблагоприятных метеорологических явлений.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...