Избивший пограничника житель Джазатора получил тюремный срок

27 февраля 2018 года, 15:38
4 144
22

Кош-Агачский районный суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) жителя села Джазатор.

В августе 2017 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился на автомобильной дороге Кош-Агач — Беляши. Когда сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай на законных основаниях потребовал у него предъявить документ, удостоверяющий личность, подсудимый дважды ударил пограничника кулаком в грудь.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком в три года. Приговор в законную силу не вступил.

22 комментариев

    • есть и неженки и дохляки и трусы,но в основном виновато высшее начальство они заставляют быть такими,потому что дашь сдачи,тебя сразу нагонят со службы вот так вот и служат нормальным те которые реально могут приходится молчать и соглашаться, со всем происходящим

  1. Пограничник скорее всего вполне с ним справился, а наказали за то, что вообще посмел кинуться с кулаками на представителя власти.

  2. Позор.Неужели пограничники стали такими слабыми.Ком.заставы подтянуть физическую подготовку,если пограничник не может справится с хулиганом, то диверсантов как будут ловить?

  3. А что, пулю в лоб уже жалко, или отчеты потом писать нет желания? Скорее всего пожалел балбеса.

    Вообще-то это не просто так, погулять решил пограничник в погранзоне. Или что, режим смягчили, так и всё, делай что вздумается? Уж паспорт-то неужели так сложно с собой иметь...

  4. Ну да, если бы он отшиб ему рога, все вы тут завыли бы: власти притесняют, руки распускают, совсем озверели...... . Этого дебила без наказания нельзя оставлять, жаль не отправили зону топтать на годик, другой. Потому и суд был, что заломал его погранец, иначе кого было бы судить?

  5. Странные люди.

    Тут смысл не в том, что дал сдачи пограничник и нет.

    Суть в том, что какой-то олух осмелился поднять на него руку. И если такой случай спустить с рук, то что тогда будет? Кто сильней физически, тот и прав?

  6. На самом деле было сделано все правильно: если мы не хотим жить в средневековье — «зуб за зуб», «глаз за глаз» — , то подобные инциденты нужно решать не самосудом — «отшибанием рогов», а в правовом поле.

  7. Если человек при несении служебных обязанностей, почему он должен был дать сдачу или спустить рукава??? Все правильно сделал, раз кто то распускает руки тот и должен понести наказание, не зависимо на кого он поднял руку, на пограничника или другого представителя власти, выпил, значит веди себя маленько покультурней, попросили документы, будь добр их представить, а не кулаками махать, махалки то при желании любой мог бы оторвать, у нас как выпьют выше царя становятся народ, субординацию вообще не соблюдают

    • Согласна на все 100%. Как напьются так герои. Ни чуры, ни меры. Пусть на кулак соплей намотает, потом думать будет что и почём.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...