Соревнования по керлингу прошли в колонии строгого режима

26 февраля 2018 года, 8:57
1 816
8

Соревнования по олимпийскому виду спорта – керлингу – прошли в исправительной колонии №1. Как отмечают в Управлении Федеральной службе исполнения наказаний по Республике Алтай, соревнования по данному виду спорта проводятся впервые не только в исправительных учреждениях региона, но и вообще впервые в Горном Алтае.

«Во время подготовки к состязаниям сформировалась группа осужденных-энтузиастов, которые прониклись керлингом и трепетно отнеслись к проведению соревнований. Весь спортивный инвентарь для керлинга – камни-биты и щетки — изготовлен руками осужденных, подготовлена ледовая площадка с соответствующей разметкой стартовой линии и игровым «домом». Для развития этого олимпийского вида спорта в ИК-1 есть все, и сегодня это учреждение можно назвать пионером керлинга в Республике Алтай», — говорится в сообщении.

На открытии турнира, посвященного Дню защитника Отечества, присутствовали более 300 осужденных, пришедших поддержать своих игроков и посмотреть мастер-класс по керлингу, который дал специально приехавший на Алтай президент Федерации керлинга Красноярского края, директор Красноярского училища олимпийского резерва Сергей Веневцев. Он подробно рассказал присутствующим о правилах игры, разъяснил спорные моменты и поделился некоторыми секретами владения камнем и щеткой.

8 комментариев

  1. Сразу вспоминается фильм Шукшина, где герой рассказывает что за решеткой и в кино чаще стал ходить, чем живя в деревне, и артисты к ним часто приезжали, и работа всегда...

  2. Неплохо развлекаются ребята на средства налогоплательщиков (т.е. из карманов жителей страны). Содержание одного заключённого обходится нам по 300000 рублей в год!

    • 300 тысяч приходится на содержание особо опасных, тех кто сидит пожизненно. Мелкие жулики обходятся гораздо дешевле. Так как работают и создают определые товары и услуги, которые потом реализуются на рынке, либо употребляется на нужды учреждения. Хотя конечно при советах объём производимой работы был на порядок выше.

      • Чушь галимая. Не выходящий из камеры пожизненник. которого надо только кормить, обходится дешевле зэка «общего» типа, с которым куча всякой заморочки.

        И ИК сейчас почти никакой продукции не выпускают.

        • А охранять, лечить, выгуливать, обстирывать не надо? Платить охране усиленной, ремонтировать имущество и постройки, обслуживать системы охраны, инженерные системы? Сидят всего лишь по двое в камере, а то и вовсе по одному, когда как в менее строгих учреждениях плотность населения на м.кв. выше, помещения проще. И общее количество сидельцев на пожизненной зоне меньше. Палец о палец не ударят, только мемуары строчат, да книжки библиотечные читают, опять же расходы.

  3. Пусть занимаются спортом, смотрят кино, организуют концерты, читают книги, молятся за нас, пока мы работаем. Ведь когда выйдут этого ничего не будет, надо пользоваться возможностью. Это нормально, я рад за них. Молодцы ребята, они все это сами для себя организуют, в то время , когда мы наивно ждем , что нам кто то сделает. Там мужики, а тут ...не мужики.

  4. Пусть урки грызут и точат гранит, делают шары- биты для кёрлинга. И продают по дешевле. Это хороший вид спорта, детям понравится. Тур. базам тоже надо. Прибавятся постояльцы. Специально будут приезжать и играть. Как в биллиард, но лучше. А люди с ограниченными возможностями, это вообще им понравится. Будут оттачивать координацию движений, развлекуха.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...